Polpette di ricotta in friggitrice ad aria, buone e semplici

Golose e saporite grazie all'aggiunta di parmigiano e pepe

Le polpette di ricotta cotte in friggitrice ad aria piaceranno a tutta la famiglia. Sono rapide da cucinare, e sono adatte per ogni occasione. Ringraziamo Talerico Serafina per questa gustosissima ricetta che ha condiviso con noi, e il suo prezioso consiglio.

Sono leggerissime, ma soprattutto molto saporite grazie all’aggiunta di pepe e parmigiano. Le polpette di ricotta sono un secondo piatto rapido, da accompagnare con un contorno come per esempio un’insalata mista, oppure con delle verdure di stagione.

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Se vi piace questa ricetta vi consigliamo di provare anche le polpette di merluzzo in friggitrice ad aria.

Ingredienti per le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q. b.
  • pepe nero q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

1 Per preparare queste squisitissime polpette, metti in una terrina la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pepe nero, ed il sale. Aiutandoti con una forchetta, comincia a mescolare gli ingredienti, in modo che diventi un impasto omogeneo. Aggiungi, quindi, due cucchiai di pangrattato nell’impasto, e mescola nuovamente con le mani.

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2 Sempre con le mani, prendi un pochino di impasto e forma delle palline di circa sei centimetri di diametro. Schiacciale leggermente ai lati per formare la polpetta. Versa, quindi, in un piatto due cucchiai di pangrattato, e impanale prima di cuocerle con la friggitrice ad aria. Quando le passi nel pangrattato assicurati di ricoprire l’intera polpetta, senza lasciare punti scoperti.

Cottura

3 Preriscalda la friggitrice ad aria a 200°C per circa 5 minuti, poi riponi le polpette sul fondo del cestello. Cuocile a 195°C per circa 20 minuti. Non dimenticare di nebulizzare un puff di olio spray e scuoti il cestello a metà cottura.

Consigli

Dopo averle prelevate dalla friggitrice ad aria, lascia riposare le tue polpette di ricotta un minuto per gustarne al meglio il sapore.

Le puoi mangiare così semplici, oppure, se lo desideri, puoi accompagnare la ricetta con una salsa preparata con sugo di pomodoro e prezzemolo: la scaldi velocemente in pentola con un filo d’olio e prezzemolo e il gioco è fatto.

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