Polpette di merluzzo in friggitrice ad aria

Morbidissime dentro e croccanti fuori

Le polpette di merluzzo sono un secondo piatto gustoso e delicato, possiamo accompagnarle con un contorno di verdure o delle patate cotte in friggitrice ad aria. Ottime da mangiare sia a pranzo che a cena, faranno felici grandi e piccini. In questa ricetta potete utilizzare sia filetti di pesce fresco che surgelati.

Le polpette di merluzzo fritte in friggitrice ad aria saranno morbidissime all’interno e croccanti fuori grazie alla panatura.

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Ora vediamo insieme come prepararle

Ingredienti polpette di merluzzo in friggitrice ad aria

  • 500 gr filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
  • olio extravergine d’oliva
  • limone
  • pepe
  • aglio tritato
  • sale
  • prezzemolo fresco
  • 70 gr pangrattato
  • 1 patata
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1 Per prima cosa, dobbiamo prendere i filetti di merluzzo senza spine freschi oppure usiamo quelli surgelati, in questo caso andranno scongelati. trasferiteli all’interno di un mixer insieme al prezzemolo tritato, un pò di sale, pepe, succo di mezzo limone una patata piccola bollita, aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

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Ora prepariamo le polpette, ungetevi le mani e formate le polpette di merluzzo, se l’impasto risulta troppo molle aggiungete del un pò di farina. Preparate una terrina con il pangrattato e panate le polpette sigillandole.

Cottura

2 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, fate un puff di olio spray nel cestello e adagiate le polpette che nebulizzerete con olio spray. Cuocete sempre a 200 gradi per circa 15 minuti, scuotete almeno due volte il cestello e a metà cottura un altro puff di olio. Servite calde e fumanti.

Consigli

Potete servire le polpette sia calde che fredde accompagnate da un contorno di verdure come per esempio la zucca in friggitrice ad aria.

Potete utilizzare le polpette anche come antipasto o aperitivo.

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