Polpette di baccalà in friggitrice ad aria, deliziose e facilissime

Una ricetta a base di pesce sfiziosissima, ideale anche per i bambini

Il pesce fa bene e dovrebbe essere sempre presente in un regime alimentare equilibrato, ma non tutti amano il suo sapore intenso e particolare; per aggirare questo inconveniente, non c’è altro da fare che portare in tavola una ricetta sfiziosa come le polpette di baccalà cotte in friggitrice ad aria.

Ringraziamo Anna Infante, amica del gruppo Facebook, per averci permesso di condividere con voi questa squisita ricetta. Grazie Anna!

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Le polpette di baccalà sono un secondo piatto invitante, in grado di invogliare anche i più piccoli ad assaggiarle; la cottura in friggitrice ad aria, mantiene l’interno morbidissimo, ma rende la crosticina esterna croccante e saporita. La preparazione è facile e veloce, e potrete decidere di prepararle anche all’ultimo minuto. Prova anche le polpette di merluzzo in friggitrice ad aria.

Ingredienti polpette di baccalà in friggitrice ad aria

  • 400 gr filetti baccalà senza spine
  • 1/2 panino ammollato
  • sale
  • pepe
  • olio spray
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato

Procedimento

1 Lessate i filetti di baccalà, quindi asciugateli e strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua e metteteli nel mixer per tritarli finemente. Spostate il pesce tritato in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pepe, il pane, il sale e il formaggio grattugiato, e mescolate bene.

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2 Prendete un po’ di composto alla volta e formate delle palline della dimensione di una noce.

Cottura

3 Spruzzate un puff di olio nel cestello della friggitrice ad aria, disponetevi dentro le polpette e spruzzatevi sopra ancora un po’ di olio spray. Fate cuocere a 180° per 15 minuti, girandole a metà cottura.

Quando sono pronte, disponetele su un piatto da portata e portatele in tavola fumanti.

Consigli

Per rendere le polpettine ancora più sfiziose, aggiungete all’impasto un po’ di prezzemolo e di aglio tritati.

Per una cottura ottimale, evitate di sovrapporre le polpettine; nel caso in cui ve ne fossero venute molte, cuocetene poche alla volta.

Ricordatevi che i tempi di cottura possono variare in base al modello di friggitrice ad aria di cui disponete.

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