Con tutte queste ricette su questo sito abbiamo imparato una cosa, ovvero che la friggitrice ad aria riesce a cuocere alla perfezione crostacei e pesce. In questa semplice ricetta scopriremo come fare dei buonissimi gamberoni argentini pastellati cotti con questa speciale tecnica, che li renderà molto leggeri e digeribili per il poco uso di olio che si dovrà fare.
Ringraziamo per questa ricetta Annunziata Passarelli, che l’ha provata a casa sua postandola poi sulla nostra pagina Facebook, permettendoci di pubblicare una preparazione di sicura riuscita, provata al 100%.
Se volete provare altre ricette di pesce ecco come fare la Trota in friggitrice ad aria.
Ingredienti gamberoni argentini pastellati
- 8 gamberoni argentini
- 50 gr corn flakes
- farina
- sale
- pepe
- acqua minerale frizzante
- olio per friggitrice ad aria
Procedimento
Iniziate pulendo i gamberoni argentini privandoli della testa, delle zampe e dei carapace. Se volete potete lasciargli la coda. Aiutandovi con un coltello a punta incideteli sul dorso ed eliminate l’intestino, per intenderci si tratta di quel filamento nero presente sulla schiena dell’animale.

Ora preparate la pastella, unendo farina, sale, pepe e dell’acqua minerale frizzante possibilmente fredda di frigorifero.
Immergete i gamberoni nella pastella e successivamente nei corn flakes sbriciolati, coprendoli per tutta quanta la loro superficie. Spruzzate con poco olio per friggitrice ad aria e preparatevi ad infornare.
Cottura
Preriscaldate la friggitrice ad aria per un paio di minuti e cuocete i gamberoni argentini a 200°C per circa 10 minuti. La nostra amica Annunziata ha posizionato i gamberoni su una griglia in acciaio come in foto.

Le tempistiche potrebbero leggermente variare in base alla marca e alla potenza della vostra friggitrice.
Consigli
Per accompagnare questo buon antipasto consigliamo un prosecco frizzante extra dry oppure un Muller thurgau servito rigorosamente freddo. Bon appétit.
Se volete al posto dell’acqua minerale potete utilizzare della birra chiara, sempre fredda di frigo, per realizzare una pastella molto gustosa.