Alici fritte in friggitrice ad aria, ecco il trucco per una frittura croccante

Un delizioso fritto di pesce croccante, con questo metodo le alici saranno perfette

Oggi dedichiamo questo articolo alle Alici fritte in friggitrice ad aria, una ricetta facilissima ma dal risultato sorprendente. Se adorate il pesce azzurro dovete cucinarlo in questo modo, otterrete delle alici croccanti come fritte in olio bollente.

Un grazie va alla nostra cara amica Claudia Zurro che ci ha insegnato un barba trucco per ottenere una frittura perfetta e croccante. Grazie Claudia.

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Adatte per ogni occasione dal pranzo o durante una cena veloce, le alici fritte piacciono proprio a tutti. Ora non resta che provarle. Vi consigliamo anche le alici panate in friggitrice ad aria.

Ingredienti alici fritte in friggitrice ad aria

  • 500 gr di alici fresche
  • farina di semola rimacinata q.b
  • sale q.b
  • 1 sacchetto alimentare

Procedimento

1 Pulite e lavate bene le alici, poi asciugatele con carta da cucina. Una volta effettuato questo passaggio, inserite 250 gr di alici in un sacchetto con farina di semola rimacinata. Chiudete e scrollatelo in modo che tutte le acciughe risultino coperte dalla farina. Passate le alici in un colino per togliere la farina in eccesso. Ripetete il procedimento per il resto del pesce.

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photocredit Claudia Zurro

Cottura

2 Adagiate le alici direttamente sul cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporre, spruzzate sopra dell’olio spray facendo attenzione che sia nebulizzato su tutte le alici. Cuocete a 200 gradi per 8 minuti, a metà cottura girate il pesce e date un altro puff di olio. Il risultato sarà alici croccanti come fritte in olio.

Consigli

I tempi di cottura variano in base al modello della friggitrice, se ancora risultato poco croccanti aumentate di 4 minuti la cottura.

Inserite il sale solo a fine cottura e servite le acciughe fritte calde e fumanti.

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