Polpette di patate in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbidissime dentro

Morbidissime dentro e croccanti fuori

Oggi vi faremo conoscere una deliziosa ricetta, le Polpette di patate in friggitrice ad aria della nostra cara amica Mary Carroccio. Sono un contorno facilissimo da realizzare, dentro morbide e fuori con croccanti. Tutti apprezzeranno questa ricetta, anche i più piccoli.

Ora non resta che provarle, su forza prendere le patate. Vi consigliamo anche le polpette di tonno in friggitrice ad aria.

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Ingredienti polpette di patate in friggitrice ad aria

  • 550 patate lesse ( il peso delle patate è senza buccia)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana padano o formaggio che preferite
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo
  • Olio per spennellare le polpette

Procedimento

1 Lavate le patate e inseritele in una pentola con acqua, portate a bollore e fatele cuocere. Quando saranno pronte dovete togliere la buccia da calde e passarle subito nello schiacciapatate.

Inserite la purea ottenuta in una ciotola, e aggiungete tutti gli ingredienti elencati tranne l’olio. Impastate il tutto, se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pan grattato.

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2 Ora dovete formare le polpette di patate aiutandovi con i palmi delle mani. Date prima una forma circolare e poi appiattite come in foto.

Cottura

3 Adagiate le polpette di patate nel cestello della friggitrice con o senza carta forno, nebulizzate l’olio spray e cuocete a 190 gradi per 15 minuti. Poi le girate un altro puff di olio e cuocete per altri 15 minuti. Ecco sono pronte per essere gustate.

Consigli

Servite le polpette di patate calde e fumanti, saranno adatte sia come aperitivo o come contorno di un secondo a base di carne.

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