Polpette di ricotta e zucchine in friggitrice ad aria, talmente deliziose che non potrai più farne a meno

Morbide, gustose e facili da preparare

Oggi, vi consigliamo una ricetta molto semplice da preparare, ma che potrebbe salvare la vostra cena: le polpette di ricotta e zucchine in friggitrice ad aria. Ylenia Marraffino ha condiviso con noi questa splendida ricetta, e la ringraziamo infinitamente per averci permesso di pubblicarla. Sono perfette per una cena leggera, quasi completamente priva di grassi, e senza troppe rinunce.

Se ti piace questa ricetta, ti consigliamo di provare anche le bombette di carne in friggitrice ad aria, sono facili da preparare, ma soprattutto buone.

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Ingredienti per le polpette di ricotta e zucchine in friggitrice ad aria

  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 2 uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q. b
  • 2 cucchiai di pan grattato

Procedimento

1 Per preparare queste delizie non servono particolari doti culinarie: si preparano facilmente amalgamando tutti gli ingredienti. Lavate e grattugiate una zucchina cruda, versate il tutto in una terrina e unite la ricotta, le uova, e il formaggio grattugiato. Mescolate bene, poi aggiungete sale e pan grattato.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, e poi formate delle palline leggermente schiacciate ai lati aiutandovi con un cucchiaino. Il diametro delle polpette sarà di circa 5 o 8 centimetri. Otterrete un risultato come quello in foto.

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photocredit Ylenia Marraffino

Cottura

2 Per cuocere le polpette di ricotta e zucchine in friggitrice ad aria bastano 20 minuti a 185°C. Le polpette vanno girare a metà cottura.

Per la cottura non vi è necessità di ungere le polpette, né di passare il composto da nessuna parte.

Le polpette vanno semplicemente poste nel cestello della friggitrice ad aria mettendo un foglio di carta forno sulla base.

Consigli

Servile ben calde su un letto di rucola, accompagnate da una fetta di limone.

Queste polpette sono ottime anche con la salsa yogurt di accompagnamento, oppure con un pesto di prezzemolo.

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