Torta Nua in friggitrice ad aria, il dolce con la crema pasticcera nell’impasto

La Torta Nua con crema pasticcera é un dolce soffice con all’interno una cremosa crema golosa. Oggi vi insegneremo a realizzarla in pochi semplici passaggi.

Basteranno semplici ingredienti per ottenere questa golosa torta ripiena di crema e cotta in friggitrice ad aria. Adatta sia per la colazione della mattina ma anche per accompagnare una cena importante, questo dolce farà felici grandi e piccini.

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Ora seguite passo passo la ricetta, vi consigliamo di provare anche la torta di mele sempre in friggitrice ad aria.

Ingredienti torta Nua in friggitrice ad aria

Ingredienti crema pasticcera:

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  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 300 ml di latte
  • Aroma vaniglia

Ingredienti torta:

  • 2 uova
  • 130 di zucchero
  • 1 bicchierino e mezzo da caffè di latte
  • 1 bicchierino e mezzo da caffè di olio di semi di girasole
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento

1 Preparate prima la crema pasticcera, in un pentolino riscaldate il latte, in un altro inserite le uova lo zucchero la fecola e con una frusta manuale girate velocemente fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete il latte caldo, la vaniglia e continuate a girare su fuoco basso finché si addensa. La crema è pronta, copritela e fatela raffreddare.

2 Ora prepariamo l’impasto per la torta, in una ciotola inserite le uova con lo zucchero e frullate con uno sbattitore, inserite i liquidi amalgamando e solo per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito. Potete inserire anche una mezza fialetta di aroma vaniglia per dare un tocco in più al dolce. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Versare l impasto nello stampo (adatto alla vostra friggitrice ad aria), precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungete sopra la crema a cucchiaiate.

Cottura

3 Inserite lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata, e cuocete a 150 gradi per circa 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, attenzione che se toccate la parte con la crema potrebbe ingannarvi con la cottura, quindi controllate su più punti.

Consigli

Fate raffreddare il dolce e spolverate sopra dello zucchero a velo con una punta di cannella.

Potete sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato.

Se conservate la torta nua in frigo sarà ancora più buona.

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