Verdure sabbiate in friggitrice ad aria, un contorno sano, gustoso e light

Le verdure sabbiate sono un contorno sano e molto facile da fare. Ci vorranno pochissimi passaggi ma l'importante è prepararle con ingredienti freschi

Le verdure sabbiate in friggitrice ad aria sono un ottimo modo per mangiare delle sane verdure ma in maniera gustosa. Con questa speciale cottura saranno inoltre ancora più leggere e manterranno molto meglio tutte le vitamine al loro interno. Prepararle è veramente facile, ci vorrà solamente un po’ di pazienza a tagliare tutto. Ricordate anche che, per la buona riuscita del piatto è sempre molto importante acquistare prodotti freschi e di qualità.

Ringraziamo per questa ricetta la nostra cara amica Barbara Sodano che ci ha dato l’ok per la pubblicazione sul nostro sito. Se volete provare un altra ricetta sana e facile da fare, ecco le melanzane a tocchetti panate in friggitrice ad aria.

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Ingredienti verdure sabbiate in friggitrice ad aria

  • 2 patate
  • 150 gr pomodorini pachino
  • 1 cipolla o cipolline
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso o giallo
  • pangrattato
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Procedimento

Tagliate tutte le verdure a cubetti abbastanza regolari. Questo è molto importante per permettere una cottura omogenea di tutti gli ingredienti. Ricordate che i peperoni dolci sono quelli rossi. Se volete un gusto un pochino più aspro utilizzate quelli gialli oppure verdi.
Inserire tutto in una ciotola aggiungendo olio evo senza esagerare e pangrattato ed ovviamente il sale, mischiando tutto bene.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180 gradi e cuocete il tutto per 25 minuti. Le tempistiche potrebbero variare in base alla marca della vostra friggitrice e dal numero di resistenze che possiede. Consigliamo di scuotere il cestello almeno 2 volte durante la cottura.

Consigli

Ogni verdura ha differenti tempistiche di cottura. Se avete tempo potete anche cuocerle singolarmente per poi unire tutto in seguito. Anche il basilico, c’è chi preferisce metterlo a crudo a fine cottura.

Se volete dare quel quid in più a queste verdure sabbiate, mantenendole sempre leggere, aggiungete della paprika (dolce o forte) insieme al pangrattato.

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