Zucchine ripiene in friggitrice ad aria, ecco la ricetta facile e veloce

Un contorno vegetariano facile e saporito

Eccoci con un piatto vegetariano perfetto per arricchire le vostre cene con amici e parenti: le zucchine ripiene in friggitrice ad aria.

Ringraziamo Silvia Doro, amica del gruppo Facebook, la quale ci ha permesso di pubblicare la sua ricetta e la fotografia delle sue squisite zucchine ripiene. Grazie mille, Silvia!

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Il ripieno delle zucchine può essere realizzato in tantissimi modi, in quanto si tratta di verdure dal sapore delicato, in grado di abbinarsi alla perfezione a gusti molto diversi fra loro. In questo caso, il ripieno sarà composto dalla polpa delle zucchine insaporita con cipolla, prezzemolo e parmigiano grattugiato.

Le zucchine ripiene vegetariane sono saporite e irresistibili, e potrete proporle sia come contorno che come antipasto caldo o freddo. Vedrete che piaceranno a tutti! Vi consigliamo di provare anche le penne con zucchine e tonno in friggitrice ad aria.

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Ingredienti zucchine ripiene in friggitrice ad aria

  • 6 zucchine tonde
  • 1 uovo
  • 1/5 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio d’oliva

Procedimento

1 Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, rimuovete la calotta superiore e svuotatele, facendo attenzione a non rompere la buccia. Mi raccomando: non buttate nulla!

Tagliate finemente la cipolla e sminuzzate il prezzemolo; versate un filo d’olio in un tegame e, quando è ben caldo, aggiungete la cipolla e il prezzemolo. Fate soffriggere brevemente, quindi aggiungete un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e la polpa di zucchine. Tagliate a pezzetti la calotta superiore della zucchina e cuocetela insieme alla polpa. Fate insaporire bene, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2 Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con il parmigiano grattugiato e un po’ di sale; aggiungete le zucchine e il pangrattato e amalgamate bene il tutto. Ungete le zucchine e riempitele abbondantemente con l’impasto e disponetele nel cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

3 Fate cuocere a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura, portatele in tavola ancora fumanti oppure gustatele fredde!

Consigli

Variate il ripieno delle zucchine seguendo i vostri gusti personali. Potete aggiungere delle spezie oppure insaporirle con dei pezzetti di formaggio filante.

Dopo averle riempite e prima di metterle nel cestello, aggiungete un po’ di parmigiano sopra l’impasto; in questo modo otterrete una crosticina superficiale croccante e gustosa.

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