Biscotti cookies in friggitrice ad aria, la ricetta perfetta per biscotti perfetti

I biscottini americani da inzuppare nel latte caldo

Pronti per scoprire come preparare dei fragranti cookies americani in friggitrice ad aria?

I cookies, per chi non lo sapesse, sono dei biscotti americani, noti anche con il nome di chocolate chip cookie, tondi e schiacciati, arricchiti con pezzetti di cioccolato. La ricetta originale risale agli anni ’30 ed è nata un po’ per caso grazie a una donna, Ruth Wakefield, proprietaria di una locanda del Massachusetts che, mentre sperimentava la ricetta per dei biscotti con le noci da proporre ai clienti, si accorse di avere finito il cacao; al posto di questo ingrediente decise di utilizzare dei pezzetti di cioccolato. Il risultato che ottenne è oggi famoso in tutto il mondo!

- Advertisement -

Gustosi e friabili, questi biscotti sono perfetti per la prima colazione in quanto, immersi nel latte o nel tè, si sciolgono in un attimo. Vediamo subito come si preparano. Vi consigliamo anche I biscotti al cocco in friggitrice ad aria.

Ingredienti biscotti cookies in friggitrice ad aria

  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 150 gr fecola di patate
  • 250 gr farina 00
  • 8 gr lievito per dolci (circa 2 cucchiaini)
  • 70 gr gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico estratto di vaniglia

Procedimento

1 Prendete una ciotola capiente e mettetevi dentro lo zucchero, l’olio e le uova; lavorate gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica, quindi aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito.

- Advertisement -

Continuate ad amalgamare fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo e privo di grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate utilizzando un cucchiaio.

La forma dei biscotti

2 Spolverate con un po’ di farina la spianatoia e stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello. Prendete quindi un coppapasta di forma circolare oppure un bicchiere e usatelo per creare i cookie.

Cottura

3 Mettete un pezzo di carta forno nel cestello della friggitrice ad aria, adagiatevi sopra i biscottini con gocce di cioccolato e fate cuocere a 180° per 8 minuti. Girate i biscottini per farli dorare su entrambi i lati. Terminata la cottura, lasciate raffreddare bene i cookies prima di gustarli con una tazza di latte.

Consigli

La ricetta originale prevede l’utilizzo di pezzetti di cioccolato, ma oggi esistono numerose varianti; se volete provarne qualcuna, sostituite il cioccolato con dell’uvetta o dei pezzi di frutta secca.

I tempi di cottura possono variare in base al modello della vostra friggitrice ad aria, quindi assicuratevi sempre che i biscotti siano ben cotti prima di toglierli dal cestello.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti