Generazioni di ragazzi e non, sono cresciuti con il mito della famiglia Simpson ergo, tutti quanti sappiamo dell’insana passione per le ciambelle del capo famiglia Homer.
Quindi ecco a voi una speciale ricetta per fare le ciambelle di Homer in friggitrice ad aria, dolci, glassate e con la caratteristiche che non riuscirete a fermarvi nel mangiarle. La ricetta è abbastanza facile, l’unica difficoltà da affrontare e dargli una forma che non sia quantomeno incerta.
Ringraziamo per questa preparazione Cristina Sarigu che l’ha testata nella sua friggitrice ad aria permettendoci di pubblicare una ricetta dalla sicura riuscita. Se volete provare altri dolci ecco come fare anche i Muffin al limone in friggitrice ad aria.

Ingredienti ciambelle Homer in friggitrice ad aria
- 275 g di farina 00
- 275 g di farina manitoba
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 2 uova
- 200 ml di latte tiepido
- 60 g di zucchero
- 75 ml di olio di semi
- Scorza di mezzo limone o arancia
- Una bustina di vanillina
Procedimento
Prendete una ciotola sufficientemente capiente e mischiate le polveri (farine, lievito e vanillina) avendo cura di setacciale. Aggiungete poi anche la scorza di un limone biologico e non trattato, avendo cura di non grattare anche la parte bianca.
In una seconda ciotola, a parte, inserite i liquidi: latte olio e uova facendo amalgamare bene tutto quanto.
Versate quindi, a poco a poco, le farine nella ciotola dei liquidi e incorporate con calma in modo da non formare grumi di sorta. Dopo aver impastato bene tutto, il composto dovrà essere ben omogeneo e privo di grumi, lasciate lievitare per circa 1 ora, coprendo la ciotola.
Stendete la pasta con uno spessore di circa 2 cm, ricavate le ciambelle di Homer e ponetele a lievitare ancora per almeno mezz’ora prima della cottura. Con un coppapasta da 8 cm otterrete circa 12 ciambelle.

Cottura
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180 gradi e cuocete le ciambelle per circa 12 minuti. Le tempistiche potrebbero variare in base alla vostra friggitrice e alla sua potenza.
Consigli
Potete glassare le vostre ciambelle facendo sciogliere del cioccolato a bagnomaria oppure facendo una glassa con acqua e zucchero a velo.
Sciogliete delle tavolette di cioccolato al latte con una noce di burro e un cucchiaio di latte.
Poi potete decorare le ciambelle.
Per completare il tutto, quando la glassa non si è ancora rappresa, potete spolverare zuccherini colorati oppure con granella di pistacchi.