Finocchi a cotoletta in friggitrice ad aria un contorno extra goloso

Deliziose cotolette di finocchi, morbide dentro e croccanti fuori

Oggi prepareremo i finocchi a cotoletta cotti in friggitrice ad aria. Una ricetta gustosa e facile da realizzare, piacerà sia a grandi che piccini. La particolarità delle cotolette di finocchi è dato dall’interno morbido e l’esterno extra croccante. Un grazie va alla nostra cara amica Sara Mazziotta che ci ha permesso di pubblicare la sua ricetta.

Grazie a questo contorno speciale, riuscirete a sorprendere i vostri ospiti. Ora non resta che prepararli, inoltre vi consigliamo di provare anche i peperoni ripieni di tonno e mollica in friggitrice ad aria.

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Ingredienti finocchi a cotoletta in friggitrice ad aria

  • 2 finocchi
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • origano q.b.
  • Sale q.b

Procedimento

1 Pulite i finocchi togliendo la parte superiore. Su un tagliere, tagliate i finocchi a fette spesse almeno 1 cm. Mettete le fette in una pentola con acqua già in ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate la verdura e fatela raffreddare.

2 Ora passiamo alla panatura, preparate un piatto con l’uovo sbattuto ed un altro con pangrattato origano e sale. Passate le fette una ad una prima nell’uovo poi nella panatura del pangrattato. Continuate fino a quando avrete imparato tutte le fette di finocchi.

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Cottura

3 Inserite le cotolette di finocchi dentro il cestello della friggitrice ad aria, nebulizzate alcuni puff di olio e cuocete a 200 gradi per 5 minuti, girate i finocchi e fateli cuocere altri 5 minuti dopo aver dato un altro puff di olio spray.

Consigli

I finocchi gratinati si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico fino a due giorni.

Potete aggiungere al pangrattato 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.

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