Peperoni ripieni con tonno e mollica in friggitrice ad aria

Sono un secondo piatto a cui nessuno potrà dire di no

I peperoni ripieni con tonno e mollica in friggitrice ad aria sono un piatto invitante dal sapore irresistibile.

La ricetta che vi proponiamo è di Angela Nardiello, amica del nostro gruppo Facebook, la quale ci ha permesso di utilizzare anche la fotografia dei suo invitanti peperoni. Grazie mille, Angela!

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I peperoni ripieni sono buonissimi sia caldi, appena tolti dalla friggitrice, sia freddi. Potrete servirli in qualsiasi periodo dell’anno, ma saranno perfetti soprattutto in estate. Il gusto un po’ dolce del peperone si sposa alla perfezione con quello del tonno, il quale viene ulteriormente arricchito con l’aggiunta di formaggio, olive e aromi a piacere. Vedrete che i vostri peperoni spariranno dalla tavola in pochi minuti!

Scopriamo subito gli ingredienti e il velocissimo procedimento. Inoltre vi consigliamo di provare le patate spiedino in friggitrice ad aria un contorno goloso per i bimbi.

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Ingredienti peperoni ripieni con tonno e mollica

  • Mollica di pane q.b
  • 1 scatoletta di tonno
  • 6 peperoni rossi piccoli
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b
  • prezzemolo
  • olive nere denocciolate
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

1 Sgocciolate il tonno, quindi mettetelo in una ciotola capiente con la mollica di pane, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete le olive nere spezzettate, un po’ di prezzemolo, il pepe e regolate di sale. Lavorate il composto con le mani oppure con un cucchiaio.

Riempire i peperoni

2 Lavate i peperoni sotto acqua corrente, togliete la calotta superiore ed eliminate dall’interno tutti i semini e i filamenti bianchi.

Riempite un peperone alla volta con l’impasto di tonno e mollica di pane. Mettete un po’ di olio in una ciotola, aggiungete del sale e mescolate bene. Ungete i peperoni con l’olio, quindi poneteli nel cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

3 Fate cuocere a 180° per 25 minuti. Terminata la cottura, disponeteli su un piatto da portata e serviteli caldi o freddi.

Consigli

Personalizzate il ripieno dei vostri peperoni con dell’aglio o altri aromi a piacere.

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