Pasta in friggitrice ad aria, ecco come realizzare queste croccanti patatine

Ecco come realizzare le chips di pasta

Per fare le patatine di pasta in friggitrice ad aria bastano davvero pochi ingredienti: pasta, olio, spezie o salse, formaggio grattugiato (facoltativo), un po’ di sale o di zucchero, a seconda che si scelga di fare una versione salata o dolce.

I migliori formati di pasta da usare?

Dopo aver sperimentato vari tipi di paste diverse, ho capito che le forme migliori sono quelle corte, larghe e piatte per esempio farfalle, rigatoni, penne o anche conchiglie di medie dimensioni. 

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Ingredienti patatine di pasta in friggitrice ad aria

  • 250 gr di farfalle
  • 1 cucchiaio di olio
  • aglio in polvere
  • prezzemolo in polvere
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pepe
  • sale

Procedimento

1 Portate a bollore una pentola capiente con acqua salata e inserite la pasta, cuocete secondo le indicazioni della scatola, noi consigliamo al dente. Scolate la pasta e trasferitela in una terrina capiente, dove aggiungerete l’olio, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere, il prezzemolo, pepe e il peperoncino tritato (questo è un ingrediente facoltativo) mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.

Cottura

2 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti. Aggiungete sul fondo del cestello la pasta e fate attenzione a non sovrapporre.

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Cuocete per circa 4 minuti a 200 gradi. Mescolate e cuocete per altri 5 minuti sempre alla stessa temperatura, fino a quando la pasta raggiungerà la croccantezza che desiderate. Continuate fino a cuocere tutta la pasta.

Consigli

Di solito la maggior parte dei formati di pasta impiega circa 8 minuti per una perfetta tostatura in friggitrice ad aria. Se il formato di pasta non si capovolge quando scuoti il ​​cestello, utilizza una pinza. per girarlo.

La pasta mentre si raffredda diventerà ancora più croccante.

Puoi abbinare alle chips di pasta delle salsine, come la salsa al formaggio o al pomodoro.

Se vuoi fare la versione dolce non utilizzare il sale, ma aggiungi dello zucchero e olio di avocado alla pasta scolata.

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