Zeppole in friggitrice ad aria con crema e fragole

Deliziosece golose la migliore ricetta per zeppole in friggitrice ad aria

Oggi vi faremo conoscere una ricetta fantastica, le zeppole con crema pasticcera cotte in friggitrice ad aria e decorate con fragole fresche. Un grazie va alla nostra cara amica Tiziana D’Amico che ci ha deliziati con le sue zeppole a dir poco fantastiche e super golose.

Questa ricetta per le zeppole è davvero perfetta, anche le meno esperte riusciranno a realizzarle facilmente. Ora non resta che provarle, vi consigliamo anche Ia ricetta originale dei churros in friggitrice ad aria.

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Ingredienti per 14 zeppole in friggitrice ad aria con crema e fragole

  • 500 acqua
  • 200 di burro
  • 350 di farina 00
  • 7 uova
  • 10 fragole fresche

Per la crema:

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 120 gr di Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bacca Vaniglia
  • Scorzetta di limone grattugiata

Procedimento

1 Unire in una pentola acqua e burro, quando bolle versare tutto in un colpo la farina e mescolate finché non si vedrà nemmeno un pallino bianco della farina. Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola è pronto, chudere il gas e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo unite le uova intere una per volta, regolatevi perché dovrete ottenere un composto nè troppo duro nè troppo liquido.

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2 Trasferite in una sac a poche con un beccuccio a stella, e fate un giro su carta forno. Tagliate la carta forno in quadrati, con sopra la zeppola da cuocere.

Cottura

3 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, poi inserite le zeppole con carta forno e cuocete a 185 gradi per circa 18 minuti senza spruzzare con olio. Gli ultimi 8 minuti eliminate la carta forno sotto le zeppole.

Prima di sfornarle attendete 10 minuti.

Preparate ora la crema pasticcera

4 Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi aggiungete l’amido di mais. Continuate a girare e aggiungete poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. Spostate tutto sul fuoco e sempre mescolando cuocete fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Consigli

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e decorate sopra con un ciuffo di crema e metà fragola.

Se lasciate le zeppole in frigo per alcune ore saranno ancora più buone.

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