Zeppolone di San Giuseppe gigante in friggitrice ad aria, ecco la ricetta perfetta

Una zeppola di San Giuseppe incredibilmente golosa

Anche oggi vogliamo stupirvi con una ricetta a dir poco strepitosa, lo zeppolone di San Giuseppe cotto in friggitrice ad aria realizzato dalla nostra cara amica del gruppo Facebook Nunzia Falzanaro.

È una zeppola gigante e facilissima da realizzare, basterà seguire i nostri consigli passo passo. Il dolce ha un ripieno goloso fatto di crema pasticcera, con una decorazione di fragole fresche che ne esaltano i sapori al palato. Ora non resta che provare a realizzare il dolce , vi consigliamo di provare anche le zeppole al cioccolato in friggitrice ad aria.

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Ingrediente zeppolone di San Giuseppe in Friggitrice ad aria

  • 250 grammi acqua
  • 100 burro
  • un pizzico di sale
  • 150 farina
  • 4 uova
  • fragole fresche

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 120 gr di Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bacca Vaniglia
  • Scorzetta di limone grattugiata

Procedimento

1 Unite in una pentola acqua, burro e il pizzico di sale, quando bolle versate tutto in un colpo la farina e mescolate finché non si vedrà nemmeno un pallino bianco della farina. Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola è pronto, chudete il gas e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo unite le uova intere una per volta, regolatevi perché dovrete ottenere un composto nè troppo duro nè troppo liquido. Il risultato deve essere liscio e non molle, come una crema ferma.

2 Trasferite il composto in una sac a poche con un beccuccio a stella, e fate tre giri su carta forno, realizzando un zeppolone come da foto.

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Cottura

3 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, poi realizzate il zeppolone sulla carta forno e cuocete 10 minuti a 200 gradi e altri 15 minuti a 180 gradi senza spruzzare olio. Gli ultimi 5 minuti eliminate la carta forno sotto la zeppola.

Prima di sfornarla attendete 10 minuti.

Preparate ora la crema pasticcera

Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi aggiungete l’amido di mais. Continuate a girare e aggiungete poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. Spostate tutto sul fuoco e sempre mescolando cuocete fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Farcite la zeppola gigante

Tagliate a metà lo zeppolone e inserite la crema pasticcera, coprite con l’altra metà e farcite sopra con altra crema e le fragole fresche tagliate a metà. Potete aggiungere dei fiorellini commestibili o dello zucchero a velo.

Consigli

Consigliamo di tenere il dolce almeno 2 ore in frigo prima di degustarlo con i vostri ospiti.

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