Eccoci con la terza ricetta dell’amica Valeria Festa: i biscotti albumi, ricotta e limone, cotti in friggitrice ad aria. Ancora una volta si tratta di una ricetta di livello medio-avanzato, dunque non facilissima, seppure i passaggi, come scoprirete a breve, non sono molti.
Questi golosissimi biscotti non sono soltanto buoni, ma rappresentano la soluzione ai vostri problemi quando, dopo aver preparato un dolce o un altro piatto che preveda l’utilizzo dei soli tuorli, vi ritrovate con degli albumi di troppo che non vi va proprio di buttare via!
Morbidissimi dentro, ricoperti da una leggera crosticina e super profumati grazie all’essenza e alla scorza grattugiata di limone, questi biscotti di albumi e ricotta possono essere gustati nel primo pomeriggio, in compagnia di una tazza di tè fumante. E se adorate i biscotti provate anche questi all’arancia.
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Ingredienti biscotti di albumi,l con ricotta e limone in friggitrice ad aria
- 200 gr ricotta
- 180 gr farina 00
- 110 gr zucchero
- 12 gr burro
- 45 gr albumi
- 1 gr sale
- 3 gr lievito per dolci
- essenza di limone
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Procedimento
Per preparare questa ricetta, potete utilizzare la planetaria.
Sgocciolate bene la ricotta, quindi mettetela nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero, al burro, lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente, al sale, nonché all’essenza e alla scorza di limone. Lavorate bene gli ingredienti. Unite metà albumi e continuate a mescolare l’impasto.
A parte, setacciate la farina e il lievito, quindi uniteli agli altri ingredienti. Lavorate ulteriormente il composto prima di aggiungere il resto degli albumi e terminare di impastare.
Dare forma ai biscotti
Quando tutti gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati e il composto apparirà liscio e privo di grumi, mettete lo zucchero a velo in un piatto e prelevate un po’ di impasto alla volta.
Formate delle palline di circa 2 cm di diametro e passatele nello zucchero a velo, in modo da ricoprire l’intera superficie. Disponete le palline su della carta forno che andrete a posizionare direttamente nella friggitrice ad aria.
Cottura
Immediatamente dopo averli ricoperti di zucchero a velo, disponete i biscottini crudi nella friggitrice ad aria e fateli cuocere a 170° per circa 10 minuti. Terminata la cottura, aspettate che siano ben freddi prima di gustarli o servirli ai vostri amici.
Consigli
Dopo aver passato l’impasto nello zucchero, dovrete essere molto veloci e procedere subito con la cottura, in quanto tende ad assorbirlo molto rapidamente! Controllate sempre la cottura e adattate i tempi al modello di friggitrice ad aria di cui disponete; tenete conto del fatto che l’amica Valeria prepara le sue ricette utilizzando una friggitrice a doppia resistenza.