Bocconcini di pollo panati con verdure in friggitrice ad aria. Scopri la ricetta facilissima

Un secondo piatto gustoso, sano e leggero al punto giusto

I bocconcini di pollo con verdure cotti in friggitrice ad aria e arricchiti da una leggera panatura sono un piatto sfizioso e sano dal gusto unico.

La ricetta che vi proponiamo è di Antonella Garzino, amica del gruppo Facebook; sua anche la fotografia che vi permette di vedere il risultato finale. Ringraziamo Antonella per averci permesso di usare ricetta e foto!

- Advertisement -

La preparazione di questo piatto non richiede particolari capacità culinarie, in quanto si tratta di una ricetta facile; questo però non significa che non sia saporita, anzi! Il risultato sarà sublime e vedrete che nessuno dei commensali resterà deluso. La cottura in friggitrice ad aria riuscirà a imitare alla perfezione la frittura, regalando alla panatura una croccantezza unica, ma al contempo vi permetterà di portare in tavola un piatto sano, ricco di vitamine e perfetto anche durante la stagione calda. Prova anche il pollo in crosta vi assicuriamo che è buonissimo!

Ingredienti bocconcini di pollo con verdure

  • 500 gr pollo
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • olio
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • pangrattato
  • olio evo


Procedimento

Lavate le verdure, eliminate la parte più superficiale delle carote, tagliate le estremità delle zucchine, e sbucciate le patate. Tagliate tutto a cubetti e, per evitare che anneriscano, mettete le patate a mollo in acqua fredda. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, quindi tagliate a pezzetti il pollo per ottenere dei bocconcini.

- Advertisement -

In una ciotola, sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate. Mettete ora il pangrattato in una ciotola capiente e unite il parmigiano grattugiato, il sale, le spezie e un filo d’olio; passatevi dentro il pollo e poi tutte le verdure, mescolando bene.

Cottura

Ponete il pollo e le verdure panate nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 15 minuti; aumentate quindi la temperatura fino a 200° e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto per uniformare la cottura e a metà cottura irrorate un puff di olio spray.

Quando sono pronti, mettete i bocconcini con verdure in un piatto da portata e serviteli ai vostri ospiti.

Consigli

Aggiungete altri tipi di verdura a scelta per personalizzare la ricetta.

Verificate i tempi di cottura e adattateli alla vostra friggitrice ad aria.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti