CANNELLONI di CREPES SALATE in friggitrice ad aria, con ripieno gustoso di funghi e ricotta

Oggi realizziamo un primo piatto speciale in friggitrice ad aria, i cannelloni di crepe ripieni di ricotta e funghi. Un delizioso piatto, facile da realizzare con una cottura velocissima grazie alla friggitrice ad aria.

L’idea è della nostra amica Flavia Tomei che ci ha deliziato con la sua ricetta, grazie mille Flavia.

- Advertisement -

Questa ricetta potete realizzarla sia nella versione cannelloni di crepes ma anche nella versione fagottini di crepes, e piaceranno davvero a tutti sia grandi che piccini. Ma ora non resta che preparare la ricetta, e se amate i primi piatti provate anche la lasagna classica in friggitrice ad aria.

Ingredienti cannelloni di crepes salate in friggitrice ad aria

Ingredienti per le crèpes

- Advertisement -
  • Gr. 40 burro
  • Gr. 200 farina
  • 4 uova
  • Gr.500 latte
  • sale q.b

Per il ripieno

  • Gr. 300 di ricotta
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b
  • 100 gr di funghi champignon già pronti
  • 200 gr di besciamella già pronta
  • Pepe q.b
  • Sale q.b
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Primo step preparate le crepes salate, sciogliete il burro in un pentolino. In una ciotola inserite le uova, il latte e mescolate connuna frusta manuale. Aggiungete ora il burro tiepido e continuate a mescolare. Setacciate la farina e aggiungetela al composto delicatamente, mescolate in modo che venga ben assorbita evitando la formazione di grumi. Coprite la ciotola con pellicola e lasciatela in frigo per 1 ora.

Cottura delle crepes

Trascorso il tempo mescolate l’impasto, prendete una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, su fiamma moderata. Versate un mestolo di impasto e aspettate che si cuocia, basteranno pochi secondi. Staccate delicatamente girando la crepes sull’altro lato, pochi secondi e sarà pronta. Continuate così fino a terminare l’impasto.

Preparazione ripieno

In una padella saltate i funghi con un cucchiaio di olio evo e un trito d’aglio, basteranno 3 minuti. In una ciotola inserite la ricotta e schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete nel composto, sale, funghi, pepe, 1 uovo ed amalgamate.

Ora riempite le crepes con il composto e chiudetele a mò di cannelloni, oppure a fagottino a voi la scelta. Prendete una teglia adatta alla vostra friggitrice, andrà bene anche un contenitore in alluminio ed inserite sul fondo la besciamella, posizionate i cannelloni di crepes aggiungete sopra altra besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Cottura in friggitrice ad aria

Inserite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200 gradi per 12 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al modello di friggitrice ad aria che possedete.

Consigli

Potete sostituire i funghi con 150 gr di prosciutto cotto a cubetti. Inoltre potete aggiungere nel ripieno della provola affumicata a dadini.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti