La pizza è uno dei piatti più famosi del made in Italy, soffice e gustosa è un salato che piace a tutti.
Questa volta proveremo a realizzarla nella friggitrice ad aria, utilizzando un fantastico trucco: la padella.
Direte ma così non vale, ebbene con questo trucco la pizza verrà perfetta, ben cotta sotto e alveolata all’interno. Ora proviamo a realizzare la pizza in friggitrice ad aria. Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi fritti in friggitrice ad aria.
Ingredienti pizza in friggitrice ad aria
- 500 gr farina per pizza
- 320 gr acqua
- 1/2 lievito di birra fresco
- Un cucchiaio di olio
- Un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
1 In una terrina inserite l’acqua, lo zucchero e 1/2 lievito di birra. Sciogliete il tutto.
Aggiungete l’olio e poi la farina per pizza, mescolate. Ora potete inserire il sale e impastare in modo da ottenere un panetto elastico.
Prendete una ciotola grande qualche goccio d’olio e inserite il panetto chiudendo con la pellicola trasparente. Fate lievitare per almeno 6 ore.

2 Una volta lievitata dividete l’impasto in 4 palline e lasciate di nuovo lievitare per un’altra ora coperte da un canovaccio.
Cottura
3 La cottura della pizza avverrà in 2 fasi, dopo aver steso una pallina ( vi raccomando non esagerate con il diametro altrimenti non entrerà nel cestello ).
Mettete una padella sul fuoco del gas e fatela scaldare, inserite una base della pizza e fate cuocere per soli 3 minuti.

Ora trasferite la base nella friggitrice ad aria già preriscaldata a 200 gradi per 4 minuti, aggiungete pomodoro e mozzarella e cuocete a 200 gradi per circa 7 minuti, finchè vedrete la mozzarella completamente sciolta.
Servite subito con un filo di olio evo e una fogliolina di basilico
Consigli
Potete aggiungere altri tipi di condimento, per esempio verdure grigliate, prosciutto cotto, quello che più preferite.
Prima di utilizzare la mozzarella fatela sgocciolare in un colino.