Cordon bleu fatti in casa in friggitrice ad aria, pronti in 15 minuti

Pochi ingredienti ed un risultato garantito

Oggi vi proponiamo un secondo gustoso e facile da realizzare i cordon blue fatti in casa e fritti in friggitrice ad aria, sicuramente piaceranno anche ai più piccoli.

Ringraziamo la nostra amica Ylenia Bozza del gruppo Facebook, per averci concesso la pubblicazione della sua gustosa ricetta.

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Ora vediamo insieme come prepararli, vi consigliamo di provare anche I nuggets di pollo in friggitrice ad aria.

RUBRICA FRITTO E MANGIATO

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Ingredienti cordon bleau fatti in casa in friggitrice ad aria

Per la base:

  • 650 gr di petto di pollo
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 20 gr di fecola di patate
  • Pangrattato q.b. circa 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 4/6 fette di prosciutto crudo o cotto
  • 4/6 fette di formaggio

Per la panatura:

  • 2 uova
  • Farina q.b
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

1 Prendete il pollo e tagliatelo a piccoli pezzetti. Versatelo nel mixer e frullate, aggiungendo il latte, il formaggio grattugiato, la fecola ed il sale. Azionate nuovamente il mixer a velocità 1 per circa due minuti.

Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il pan grattato e mescolate, il composto dovrà risultare appiccicoso.

2 Prendete un foglio di carta da forno ed un coppapasta da 8 cm, adagiatelo sulla carta ed inserite un po’ di composto di pollo, attenzione a non riempire troppo il coppapasta! Ora aggiungete una fetta di formaggio ed una fetta di prosciutto, per poi riprendere a coprire con altro impasto.

Sfilate il coppapasta delicatemente e con le dita andate a sigillare per bene i bordi. Ripetete questo procedimento con tutto l’impasto restante.

Passiamo ora alla panatura

3 Come prima cosa in una ciotola sbattete le uova; preparate due piatti, uno con il pan grattato ed uno con la farina.

Passate il cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Cottura

4 Spruzzate una piccola quantità di olio nel cestello, disponete i cordon bleu e cuocete per 15 minuti a 200 gradi, a metà cottura girate e date un altro puff di olio spray.

Ecco il vostro secondo interamente fatto in casa, caldo e croccante da gustare!

Consigli

Potete aggiungere spezie come rosmarino oppure origano nella panatura e renderli più saporiti.

Potete sostituire il prosciutto cotto con fettine di porchetta o fesa di tacchino.

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