Nuggets di pollo con cornflakes fatti in casa e fritti in friggitrice ad aria

Sfiziosi, croccanti fuori e morbidi dentro

I nuggets di pollo con cornflakes, fatti in casa e fritti in friggitrice ad aria sono fantastici, croccanti, e sfiziosi. Sono facili da preparare, e inoltre contengono pochi grassi. Ringraziamo Federica Perna, che ci ha permesso di condividere con voi questa buonissima ricetta.

I nuggets di pollo con conrflakes cotti in friggitrice ad aria sono un secondo rapido da preparare quando si hanno ospiti, oppure quando non si ha molto tempo per cucinare.

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Se ti piace questa ricetta ti consigliamo di provare anche i mini polpettoni ripieni di prosciutto cotto e provola in friggitrice ad aria.

RUBRICA FRITTO E MANGIATO

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Ingredienti Nuggets di pollo con conrflakes fatti in casa e fritti in friggitrice ad aria

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 300 g di cornflakes
  • pepe quanto basta
  • paprika q.b facoltativa
  • sale q.b

Procedimento

1 Taglia il petto di pollo a striscioline spesse, avendo cura a rimuovere tutti gli ossicini. Prendi due piatti fondi che utilizzerai per mescolare gli ingredienti per la panatura. In uno dei due piatti rompi due uova e sbattile in modo da amalgamare il tuorlo e l’albume. Successivamente, sbriciola a mano i conrflakes e versali nel secondo piatto fondo, e mescola il tutto con il pepe e la paprika.

A questo punto passa le striscioline di petto di pollo prima nell’uovo, poi nella panatura croccante di cornflakes.

Cottura

2 Preriscalda la friggitrice ad aria per circa 5 minuti, e poi disponi i nuggets direttamente nel cestello, oppure sulle apposite teglie. Se li inserite direttamente nel cestello, potete nebulizzare un pochino di olio spray per un effetto ottimale.

Cuoci, quindi, i tuoi nuggets a 190°C per 10 minuti.

Consigli

In questa ricetta, il sale è stato passato a fine cottura, ma se preferisci puoi metterne un pizzico nella panatura.

Infine, per tritare i cornflakes puoi utilizzare eventualmente un mixer, ma ricordati di fare un taglio grossolano.

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