Mini polpettoni ripieni di prosciutto cotto e provola in friggitrice ad aria

Una ricetta facile e gustosa

Eccoci con un secondo davvero appetitoso: i mini polpettoni ripieni di prosciutto cotto e provola in friggitrice ad aria.

Già solo la foto di questi gustosissimi polpettoni preparati dalla nostra amica Adelaide De Magistris fa venire l’acquolina in bocca, non vi pare? Oltre che per la foto, dobbiamo ringraziare Adelaide anche per la ricetta che stiamo per presentarvi.

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Questi bocconcini di carne tritata sono avvolti da una croccante impanatura dorata, mentre al centro nascondono un cuore di prosciutto cotto e formaggio filante.

Ideali non solo come secondo, ma anche come snack da proporre durante un aperitivo con gli amici, vedrete che nessuno potrà resistere alla tentazione di assaggiarne almeno uno!

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Scopriamo subito come si preparano. Vi consigliamo di provare anche il polpettone ripieno con uova sode in friggitrice ad aria la.

Ingredienti mini polpettoni prosciutto e provola in friggitrice ad aria

  • 400 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 15 gr prezzemolo
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr pangrattato
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • 120 gr prosciutto cotto
  • 150 gr provola

Per l’impanatura

  • 100 gr pangrattato

Procedimento

1 Mettete la carne tritata in una ciotola e unitevi l’uovo, il sale e il pepe. Impastate bene, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato per asciugare l’impasto.

Continuate a impastare con un cucchiaio oppure direttamente con le mani fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Realizzare i mini polpettoni ripieni

2 Ritagliate dei quadrati di carta forno, uno per ogni mini polpettone che andrete a realizzare.

Prendete un po’ di carne, formate una polpetta, quindi schiacciatela e appoggiatela sulla carta forno. Mettete al centro una fetta di prosciutto cotto e una listarella di provola, poi, aiutandovi con la carta forno, chiudete il mini polpettone arrotolandolo e dandogli la forma di una polpetta allungata.

Ripetete l’operazione con il resto della carne macinata.

Impanatura e cottura

3 Mettete un po’ di pangrattato in un piatto e passatevi dentro i polpettoncini, ricoprendoli totalmente e facendo attenzione che aderisca bene.

Mettete quindi i mini polpettoni nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Terminata la cottura, disponeteli su un piatto da portata e serviteli ancora caldi: vedrete come filerà il formaggio!

Consigli

Scegliete la carne macinata che preferite, meglio se di maiale o di vitello.

Variate a piacere il tipo di formaggio da aggiungere all’impasto e le spezie, così da personalizzare il gusto dei vostri mini polpettoni ripieni.

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