Polpettone ripieno cotto in friggitrice ad aria, morbido e gustoso

Un polpettone facilissimo da realizzare con un cuore goloso

Oggi scopriremo come preparare il polpettone ripieno cotto in friggitrice ad aria.

Gustoso e invitante, il polpettone ripieno è perfetto non solo come secondo piatto, ma anche come piatto unico. Il procedimento è davvero semplice; non dovrete fare altro che impastare tutti gli ingredienti, mettere il ripieno e arrotolare.

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La cottura richiede un po’ di tempo, quindi dovrete iniziare a prepararlo con un po’ di anticipo, soprattutto se avete organizzato un cena tra amici

Come ripieno noi abbiamo usato prosciutto, provola e uova sode, ma ognuno potrà variare gli ingredienti in base ai propri gusti personali.

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Vediamo come procedere.

Ingredienti polpettone ripieno in friggitrice ad aria

  • 500 gr macinato
  • 150 gr pan carré
  • latte q.b
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo
  • 40 gr parmigiano
  • 1 bicchierino vino bianco
  • pangrattato
  • olio spray

Per il ripieno:

  • prosciutto cotto
  • provola
  • 3 uova sode

Procedimento

1 Per prima cosa, riempite una ciotola con del latte e mettetevi dentro il pan carré in modo da ammorbidirlo. In una seconda ciotola molto capiente mettete la carne macinata con l’uovo, il pane bagnato nel latte, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e il vino bianco. Impastate bene tutti gli ingredienti, poi prendete un foglio di carta forno e adagiatela su una spianatoia.

2 Mettete l’impasto di carne sulla carta e stendetela bene, magari aiutandovi con un mattarello, cercando di darle una forma rettangolare e uno spessore uniforme. Tagliate a fettine sottili la provola, quindi disponete sulla carne macinata il prosciutto e la provola; per finite, mettete le uova sode intere, naturalmente senza guscio, al centro, formando una linea orizzontale. Aiutandovi con la carta forno, chiudete il polpettone cercando di dargli una forma il più possibile cilindrica. Coprite la superficie con un po’ di pangrattato e spruzzate dell’olio spray, quindi mettete il polpettone nel cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

Fate cuocere per 50 minuti a 180°, girandolo a metà cottura. Quando è pronto, mettetelo su un piatto da portata e servitelo intero oppure tagliato a fette.

Consigli

Per dare un tocco in più al vostro polpettone, aggiungete all’impasto di carne spezie e aromi a scelta.

Aggiungete al ripieno degli spinaci per ottenere un vero e proprio piatto unico.

Il polpettone può essere gustato sia caldo che freddo, e può esser condito con salse a piacere.

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