Coniglio con funghi, pomodorini e pancetta in friggitrice ad aria

Un secondo piatto gustoso e veloce, perfetto con la polenta

Oggi vi presentiamo un secondo piatto a base di carne davvero gustoso: il coniglio con funghi, pomodorini e pancetta, preparato con la nostra inseparabile friggitrice ad aria.

La carne di coniglio, tenera, leggera e saporita, si abbina perfettamente al gusto un po’ selvatico dei funghi champignon, i quali riescono a regalare a questo piatto un sapore insuperabile, ulteriormente arricchito dalla pancetta e ingentilito dai pomodorini.

- Advertisement -

Perfetto per una cena tra amici, soprattutto in autunno o in inverno, il conoglio può essere servito con della polenta o con delle semplici fette di pane tostato.

Ingredienti coniglio in friggitrice ad aria

  • 500 gr coniglio
  • 5 fette pancetta fresca
  • 15 pomodorini pachino
  • 250 gr funghi champignon
  • sale
  • spezie

Procedimento

Pulite il coniglio e tagliate la carne a pezzi, quindi lavate bene i funghi champignon, cercando di eliminare tutti i residui di terra, Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

- Advertisement -

Prendete una teglia di dimensione adatta alla vostra friggitrice ad aria e adagiate sul fondo i funghi. Disponetevi sopra i pezzi di coniglio, la pancetta, che avrete precedentemente tagliato e i pomodorini, quindi regolate di sale e aggiungete delle spezie per dare più sapore.

Cottura

Mettete la teglia nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 15 minuti; trascorso il tempo indicato, aumentate la temperatura a 200° e lasciate cuocere altri 20 minuti. Durante la cottura, girate più volte la carne per ottenere una cottura uniforme.

Terminata la cottura, disponete il coniglio con funghi e pomodorini su un piatto da portata e servitelo ad amici e parenti ben caldo.

Consigli

Se non amate i funghi, sostituiteli con dei peperoni a filetti, che potrete cuocere seguendo la nostra ricetta con olive nere senza nocciolo, capperi dissalati, sale, origano un puff di olio.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti