Mini chiffon cake in friggitrice ad aria, talmente soffici che si scioglieranno in bocca

Deliziose chiffon cake morbidissime

Oggi vi proponiamo una ricetta da urlo, le squisite mini chiffon cake in friggitrice ad aria. Dei dolcetti soffici e deliziosi che si scioglieranno in bocca.

Un grazie di cuore va alla nostra cara amica Annunziata Passarelli che ha realizzato le chiffon cake e ci ha permesso di pubblicarle. Grazie Annunziata!

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Vi assicuriamo che sono dei dolcetti buonissimi, uno tira l’altro, ottimi per la colazione della mattina ma anche per accompagnare un tè del pomeriggio caldo e fumante. Ora non resta che provarli subito, vi consigliamo anche i muffin al limone in friggitrice ad aria.

Ingredienti Mini chiffon cake in friggitrice ad aria

  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 70 gr di acqua
  • Un pizzichino di sale
  • 6 gr di di paneangeli
  • 3 gr di cremore tartaro
  • Grattugiata di buccia di limone bio
  • Gocce di cioccolato facoltativo
  • Granella di zucchero
  • Zucchero a velo

Procedimento

1 Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro.
In una ciotola inserite i tuorli, tutti i liquidi, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, montate con le fruste elettriche aggiungendo poco per volta la farina, lo zucchero e il lievito paneangeli, dovrete ottenere un composto morbido e spumoso.

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2 Ora dovete aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente utilizzando una spatola, incorporateli poco per volta cercando di non far smontare il composto.

3 Riempite i pirottini di carta e inseriteli in quelli di alluminio per far mantenere bene la forma. Aggiungete gocce di cioccolato e granella di zucchero.

Cottura

4 Inserite i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 135 gradi per circa 45 minuti, la cottura sarà lenta ma il risultato è perfetto.

Consigli

Potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo a piacere.

Fate la prova stecchino prima di sfornare le mini chiffon cake.

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