Oggi scopriremo come preparare dei dolcetti semplici, sani e gustosissimi: i muffin alla banana, cotta naturalmente nella nostra inseparabile friggitrice ad aria.
Quante volte capita di comprare delle banane ancora un po’ verdi e di metterle da parte, per poi trovarle troppo mature? Le banane molto mature sono buone, certo, ma non a tutti piacciono; per evitare sprechi, è possibile utilizzarle per preparare questi buonissimi dolci.
Gli ingredienti sono pochi e semplici; oltre alle banane, avrete bisogno di un limone, dello zucchero di canna, uova, olio di semi e naturalmente lievito e farina. Prova anche la torta di banane in friggitrice ad aria è buonissima.
Ingredienti muffin alle banane in friggitrice ad aria ( 8 muffin )
- 3 banane mature
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 limone con buccia edibile
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 gr farina 00
- 30 gr granella nocciole ( facoltativo )
Procedimento
Per preparare i muffin di banane dovete utilizzare il mixer per frullare. Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele nel bicchiere del mixer insieme allo zucchero di canna e iniziate a frullare. Aggiungete quindi le due uova e l’olio e frullate ancora un po’.
Grattugiate ora la buccia del limone e spremetene il succo, poi aggiungete i due ingredienti a quelli già frullati insieme al lievito.
Terminate di frullare tutti gli ingredienti e se vi piace la frutta secca potete aggiungere della granella di nocciole, quindi versate il composto in una ciotola e aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Cottura
Versate il composto in pirottini per muffin, e fate cuocere a 160° per 15 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare i muffin e serviteli con una spolverata di zucchero a velo ai vostri amici
Consigli
Se preferite, potete impastare tutti gli ingredienti a mano, avendo cura di schiacciare ed amalgamare bene le banane.
I tempi di cottura possono variare in base al modello di friggitrice che utilizzate.
Per rendere i dolcetti ancora più golosi, aggiungete all’impasto del cacao in polvere e decorate la superficie con zucchero a velo.
Per ottenere muffin perfetti nella forma inserite i pirottini di carta ripieni all’interno di pirottini in alluminio.