I Cordon Bleu di patate in friggitrice ad aria possono essere preparati in maniera molto semplice ma soprattutto, risulteranno esser molto più sani dei prodotti confezionati.
Cotti con la friggitrice ad aria inoltre, si eviteranno tutti quei grassi dannosi dovuti al riscaldamento dell’olio. Niente male per nulla per una ricetta che risulta essere anche estremamente sfiziosa.
Se hai voglia di un’altra nostra ricetta gustosa e leggera, prova anche le alette di pollo cotte in friggitrice ad aria
Ingredienti Cordon Bleu di patate in friggitrice ad aria per 4 persone
- 800 gr di patate
- 2 uova bio
- 50 gr parmigiano reggiano
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 fette di scamorza affumicata
- pangrattato q.b.
- olio EVO
Procedimento
1 Per prima cosa dovrete bollire le patate. Ricordiamo che i tempi di cottura variano in base alla qualità e alla grandezza dei tuberi. Per esser sicuri che siano pronte, punzecchiarle dopo un pochino con uno stuzzicadenti.
2 Pelate ora le patate e schiacciatele in una ciotola aggiungendo poi le uova, il parmigiano reggiano, il sale e la noce moscata. Volendo potete anche dare una spolverata di pepe. Mescolate bene con le mani senza paura di sporcarvi, tutti gli ingredienti fino a quando non si saranno ben amalgamati.
3 Ora bisognerà sporcarsi ulteriormente. Ungersi bene le mani con l’olio in modo da poter formare dei dischetti con l’impasto alti circa 2 cm. Ci si può anche aiutare con un bicchiere oppure con un coppapasta. Prendete un po’ di prosciutto, una fettina di provola affumicata e aggiungetela al centro del dischetto. Chiudete infine tutto con un altro dischetto, facendoli aderire per bene. Passate i Cordon Bleu di patate nel pangrattato, in modo che ne vengano tutti ricoperti.
Cottura
4 Inseriteli quindi nella friggitrice ad aria, adagiando però prima un pezzo di carta da forno sul fondo del cestello.
Con un po’ di olio EVO spray irrorare la superficie senza esagerare e impostare 200 gradi per 8 minuti, esattamente 4 minuti per lato o fino a completa doratura, molto dipende da quanto li avete fatti doppi.
Consigli
Come formaggio all’interno dei Cordon Bleu di patate potete mettere quel che preferite. Se la scamorza affumicata ha per voi un sapore troppo deciso, potreste optare per della semplice mozzarella (ben scolata) o del cheddar.
Proprio a proposito della mozzarella, con questo ripieno faranno faville dei funghetti champignon che potrebbero venir anch’essi, cotti nella nostra friggitrice ad aria.
Se vi piace la panatura croccante potete passare ogni cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, un puff di olio e cuocere in friggitrice ad aria.