Gnocchi di patate alla sorrentina in friggitrice ad aria, li usiamo crudi

Un primo piatto dal sapore mediterraneo

La nostra amica del gruppo Facebook Pamela di Tommaso ci ha permesso di scoprire un modo nuovo per preparare degli ottimi gnocchi di patate alla Sorrentina con la friggitrice ad aria. La ringraziamo tantissimo per averci dato il permesso di pubblicare non solo la ricetta, ma anche la fotografia dei suoi gustosissimi gnocchi!

Gli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto tradizionale della zona di Sorrento, sono preparati con ingredienti tipici della cucina mediterranea, in primis pomodoro e mozzarella. Veloci e facili da preparare, sono ideali per il pranzo della domenica o per una cena con gli amici.

- Advertisement -

La caratteristica principale della ricetta che vi proponiamo riguarda la cottura gli gnocchi, la quale non avviene in acqua bollente, ma direttamente nella friggitrice ad aria. Vediamo come fare! Vi consigliamo anche di provare la pasta alla norma in friggitrice ad aria.

Ingredienti gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria

  • 500 gr gnocchi di patate
  • 1 mozzarella da 200 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato

Per il sugo

  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento

1 Per prima cosa, dovete preparare il sugo. Sbucciate l’aglio e mettetelo in un tegame insieme a un filo d’olio; fatelo dorare leggermente, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e del basilico. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti. Potete anche realizzare il sugo in friggitrice ad aria seguendo la nostra ricetta.

- Advertisement -

2 Appena il sugo è pronto, eliminate l’aglio, quindi mettetelo in una ciotola insieme agli gnocchi crudi e alla mozzarella tagliata a pezzetti. Mescolate bene, quindi mettete gli gnocchi dentro a delle terrine di terracotta, avendo cura di mettere una porzione in ogni terrina.

Cottura

3 Aggiungete del parmigiano grattugiato, quindi mettete le terrine nel cestello della friggitrice ad aria o sulla griglia, a seconda del modello, e fate cuocere a 180° per 20 minuti.Terminata la cottura, portate subito in tavola le terrine con gli gnocchi alla sorrentina!

Consigli.

Per rendere la ricetta ancora più gustosa, preparate il sugo con dei pomodorini freschi.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti