Pasticciotti alla crema in friggitrice ad aria, la ricetta facilissima per un dolcetto friabile

Facili e veloci da realizzare, i pasticciotto sono dei dolcetti tipici pugliesi

Oggi vogliamo realizzare un dolcetto molto famoso il pasticciotto, ma la cottura non avverrà nel classico forno tradizionale, bensì in friggitrice ad aria. Un grazie alla nostra amica Romina Cancelli che ci ha concesso di pubblicare i suoi meravigliosi pasticciotto ripieni di crema.

Ora non resta che provare a realizzarli, vi consigliamo anche i cannoli in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti Pasticciotti alla crema in friggitrice ad aria

Per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 140 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • Scorzetta di limone grattugiata

Per la crema:

- Advertisement -
  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 120 gr di Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bacca Vaniglia
  • Scorzetta di limone grattugiata

Procedimento

1 In una terrina inserite la farina, al centro aggiungete il burro ammorbidito, le uova lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, impastate velocemente fino ad ottenere il panetto di frolla. Lasciate riposare il panetto per 1 ora avvolto in pellicola alimentare in frigo. Ora stendete l’impasto su di una spianatoia, e utilizzando le formine apposite che trovate anche su Amazon, ritagliate l’impasto.

Preparate ora la crema pasticcera

2 Montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi aggiungete l’amido di mais. Continuate a girare e aggiungete poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. Spostate tutto sul fuoco e sempre mescolando cuocete fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Se utilizzate latte già caldo velocizzerete la cottura della crema.

Imburrate gli stampi e riempiteli prima con la pasta frolla poi aggiungete la crema e coprite con l’altra pasta frolla precedentemente tagliata.

Cottura

3 Adagiate i pasticciotti sul cestello e cuocete a 160° per 20 minuti poi a 170° gli ultimi 5 minuti.
Cotti perfettamente sopra e sotto.

Consigli

Potete aggiungere una ciliegina candita all’interno del pasticciotto, per dare un sapore diverso.

Potete farcire il dolcetto anche utilizzando altri tipi di crema.

Spolverate il pasticciotto con dello zucchero a velo.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti