Polpettone in friggitrice ad aria con patate, ripieno di formaggio filante

Oggi vi proponiamo un secondo di carne favoloso, il Polpettone ripieno in friggitrice ad aria, un grazie va alla nostra cara amica Katia Ricciardi che ci ha letteralmente deliziato con la sua ricetta facile e veloce.

Il polpettone é un must della cucina italiana, piace a grandi e piccini. Tenero e succulento, con un ripieno filante grazie al formaggio asiago, sarà un secondo perfetto da servire con patate croccanti. Ora non resta che seguire la ricetta passo passo. Vi consigliamo di provare anche i mini polpettoni ripieni, sono deliziosi e scenografici.

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Ingredienti Polpettone in friggitrice ad aria morbido dentro

  • 700 gr. di macinato di bovino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • aglio tritato
  • 3 fette di pan bauletto bagnate nel latte
  • sale
  • pangrattato sia nell’impasto che per per impanare
  • Ripieno:
  • 2 fette grandi di prosciutto cotto
  • 100 gr di asiago
  • 4 patate medie

Procedimento

1 Inserite gli ingredienti in una ciotola e impastate il tutto, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Su di un piano con carta forno trasferite il composto di carne e allargatelo, ora dovrete inserire il ripieno, prima il prosciutto e sopra il formaggio a listarelle.

2 Chiudete sigillando il polpettone e passatelo nel pangrattato, mettere un cucchiaio di olio evo a filo sul polpettone oppure usate dell’olio spray e avvolgetelo nella carta forno. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lasciatele in una bacinella con acqua, così perderanno gran parte dell’amido.

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Cottura

3 Adagiate il polpettone nel cestello con la carta forno al di sotto, dopo 5 minuti di cottura potete toglierla, cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti girandolo più volte. A metà cottura aggiungete le patate scolate, tamponate e condite con olio e sale. Dovrete metterle sui lati come indicato in foto, fate cuocere per 20 minuti.

A fine cottura controllate che le patate siano ben cotte, molto dipende dalla loro qualità e dallo spessore.

Consigli

Potete servire il polpettone anche come piatto freddo.

Se avanza conservatelo in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni, prima di mangiarlo riscaldatelo sempre in friggitrice ad aria per 10 minuti.

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