Ventagli salati con stracchino, mortadella e pistacchio in friggitrice ad aria

Un antipasto originale, facile e veloce

State cercando un piatto semplice e sfizioso da proporre ai vostri amici come antipasto o aperitivo? I ventagli salati con stracchino, mortadella e pistacchio cotti in friggitrice ad aria potrebbero essere la soluzione! La ricetta che vi proponiamo è di Barbara Sodano, amica del gruppo Facebook; sue sono anche le foto che accompagnano la ricetta e che vi spiegano, passo passo, come procedere alla preparazione di questo piatto tanto gustoso quanto semplice e veloce.

La preparazione dei ventagli salati, se deciderete di utilizzare la pasta sfoglia pronta, vi richiederà non più di una decina di minuti, mentre per la cottura ci vorranno circa venti minuti, variabili in base al modello di friggitrice ad aria di cui disponete. In trenta minuti potrete portare a tavola un piatto originale, bello e gustoso come pochi! Vediamo subito come prepararlo. Vi consigliamo anche la fagottini pasta sfoglia con asparagi.

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Ingredienti ventagli salati con stracchino, mortadella e pistacchi in friggitrice ad aria

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr mortadella
  • granella di pistacchi
  • 250 gr di stracchino

Procedimento

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia pronta sulla spianatoia e spalmate con un abbondante strato di stracchino. Ricoprite quindi con le fette di mortadella e con la granella di pistacchi.

Arrotolate il lato sinistro della pasta sfoglia fino al centro, quindi procedete nello stesso modo con il lato destro. Tagliate la sfoglia cercando di ottenere dei ventagli di circa 1 centimetro di spessore l’uno.

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photocredit Barbara Sodano

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°, quindi ponete i ventagli nel cestello, evitando di sovrapporli, e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, alzate la temperatura a 190° e lasciate cuocere altri 5 minuti.

A cottura ultimata, disponete i ventagli su un piatto da portata e aspettate che si intiepidiscano prima di portarli in tavola.

Consigli

Personalizzate i ventagli con i salumi e i formaggi che preferite; ottimi gli abbinamenti prosciutto con parmigiano grattugiato e provolone con salame!

I ventagli salati sono ottimi anche freddi.

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