La friggitrice ad aria è un elettrodomestico con cui si può preparare qualunque cosa. Al pari, le patate sono un ingrediente che permettono tantissimi tipi di preparazione. Mettendo le due cose insieme otteniamo questi bastoncini di patate in friggitrice ad aria, tanto semplici da preparare quanto buoni. Potrete usarli appunto, come snack o portarli direttamente a tavola per un aperitivo, a voi la scelta.
Ringraziamo per questa ricetta la nostra cara amica Evelina Arcadipane che ci delizia ogni giorno con le sue creazioni. Grazie Evelina. E se non sei mai stanca di cucinare? Prova la ricetta delle panelle in friggitrice ad aria oppure degli involtini primavera.
Ingredienti bastoncini di patate in friggitrice ad aria
- 4 patate
- 4 cucchiai di farina 00
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce o forte
- pepe nero q.b.
- olio EVO
Procedimento
Mettete le 4 patate in acqua fredda senza sale e portate ad ebollizione fino ad avvenuta cottura. Fatele raffreddate, togliete la buccia e riducetele a purea. Aggiungete ora la farina, il sale ed il pepe e formate dei bastoncini simili a grissini.

Ora mettete dell’olio in una ciotolina l’olio EVO, la paprika dolce il sale ed il pepe mischiando bene tutto. Usate questo battuto per spennellare per bene i vostri bastoncini di patate.
Cottura
Mettete un foglio di carta forno sul fondo ed adagiateci sopra i bastoncini di patate. Impostate la temperatura a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla marca e al numero di resistenze della vostra friggitrice.
Consigli
Per un gusto più deciso potete mettere della paprika forte al posto di quella dolce. Se invece questi sapori forti non vi piacciono provate con del rosmarino secco nell’impasto dei bastoncini e non ve ne pentirete.