Cannoli salati di pasta sfoglia in friggitrice ad aria, con mousse di ricotta e prosciutto

Deliziosi cannoli salati, uno tira l'altro

Oggi prepareremo i cannoli salati di pasta sfoglia in friggitrice ad aria, con all’interno una crema di ricotta e prosciutto cotto buonissima.

I cannoli salati sono adatti come antipasto o per un aperitivo tra amici, grazie alla cottura veloce in soli 10 minuti saranno pronti per essere serviti. Che ne dite di provarli? Vi consigliamo anche i fagottini con patatine e wurstel in friggitrice ad aria un antipasto che piace a grandi e piccini.

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Ingredienti cannoli salati di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • Formine per cannoli

Procedimento

1 Prendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliate delle striscioline, con una confezione verranno fuori circa 20 cannoli. Arrotolate le strisce sulle formine apposite per cannoli, potete trovarle facilmente su Amazon. Una volta pronti preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti.

2 Preparate la mousse per farcire i cannoli di pasta sfoglia, in un mixer inserite la ricotta e il prosciutto cotto e frullate fino ad ottenere una crema.

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Cottura

3 Adagiate i coni direttamente sul cestello e cuocete a 180 gradi per circa 9 minuti, girate a metà cottura. Sfornate i cannoli salati e fateli raffreddare prima di togliere la formina. Questo passaggio è importante per non farli rompere. Ora potete farcire con la mousse di ricotta e prosciutto aiutandovi o con una sac a poche oppure con un cucchiaino.

Consigli

Potete farcire i cannoli con una mousse alla mortadella e ricotta e aggiungere del pepe e formaggio grattugiato. Oppure con del tonno e ricotta, oppure dei gamberetti.

I cannoli salati sono adatti per ogni occasione.

Potete realizzare anche una versione vegetariana con ricotta e zucchine o melanzane grigliate.

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