Crackers in friggitrice ad aria senza glutine, abbiamo usato questa farina

I crackers senza glutine cotti in friggitrice ad aria sono uno snack gustoso

Questa ricetta dei crackers senza glutine in friggitrice ad aria è ottima oltre che gustosa. Per prepararla basteranno pochi semplici ingredienti, e vi assicuriamo che saranno buonissimi.

Ringraziamo per la ricetta Emanuela Carillo che l’ha pubblicata sul nostro gruppo Facebook, grazie Emanuela. I crackers sono stati realizzati utilizzando la farina di ceci ed il risultato è stato strabiliante, extra croccanti e golosissimi.

- Advertisement -

Se vuoi provare un altro snack gustosissimo prova anche la nostra ricetta della focaccia pugliese in friggitrice ad aria.

Ingredienti per cracker in friggitrice ad aria

  • 340 gr di farina di ceci
  • 120 ml di acqua
  • 60 gr di olio di semi
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata o rosmarino o origano

Procedimento

Prendete uno ciotola o, per chi ne è in possesso, utilizzare la planetaria. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Passate a questo punto il composto su di un piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

- Advertisement -

Aiutatevi con un altro pochino di farina di ceci per stendere bene il panetto con un mattarello, fino ad arrivare ad uno spessore intorno ai 3 o 4 mm. Formate quindi dei quadrati e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

Cottura

Inserite i salatini direttamente sulla griglia o cestello della vostra friggitrice ad aria e a piacere spolverate del sale sopra. Impostate la temperatura a 170 °C e date una prima cottura per 12 minuti.

I salatini saranno pronti per essere serviti dopo averli lasciati intiepidire un pochino.

Consigli

Potete a vostro gusto, sostituire i due cucchiai di erba cipollina con del rosmarino.

Ricordatevi di conservarli in un luogo fresco e asciutto in modo che non perdano la loro croccantezza.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti