Zucchine ripiene di riso in friggitrice ad aria, un primo piatto da veri chef

Ecco come preparare in pochi minuti le zucchine ripiene di riso e scamorza

Oggi vi vogliamo far conoscere le zucchine tonde ripiene di riso e cotte in friggitrice ad aria, un vero primo piatto da chef. Un grazie va innanzitutto alla nostra cara amica Pia Fabiano, che ci ha deliziati con la sua favolosa ricetta.

Le zucchine che faranno come contenitore al riso, sono un piatto facile da realizzare ma allo stesso tempo delizioso. Ora non resta che provarle, inoltre vi consigliamo anche un’altra golosa ricetta i paccheri ripieni di ricotta in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Procedimento

  • 6 zucchine tonde piccole
  • 200 gr di riso
  • 100 gr di scamorza
  • 2 uova
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b
  • olio q.b
  • Pepe

Procedimento

1 In una pentola con acqua e sale cuocete il riso al dente, scolatelo in una ciotola dove aggiungerete lo zafferano e un cucchiaio di olio. Mescolate il tutto. Prendete le zucchine tonde, e bollitele intere per 8 minuti, poi scavate ma non buttate l’interno.

In una padella con filo d’olio saltate il ripieno delle zucchine che servirà per il ripieno. Aggiustate di sale e pepe.

- Advertisement -

Preparate il ripieno

2 Aggiungete nella ciotola del riso e zafferano, la scamorza a dadini, il prosciutto cotto a pezzettini, il parmigiano, la polpa delle zucchine saltata in padella e tagliata a pezzettini. Per ultimo aggiungete le 2 uova, pepe, sale e mescolate il tutto.

Riempite con il composto le zucchine, adagiate sopra il cappello delle zucchine per chieuderle e inseritele in una teglia o tegame in alluminio. Nebulizzate sopra qualche puff di olio spray.

Cottura

3 Trasferite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, controllate a metà cottura. Quando le zucchine avranno raggiunto la giusta consistenza morbida potrete servirle a tavola.

Consigli

Potete conservare le zucchine avanzate in frigo all’interno di un contenitore ermetico.

Se siete vegetariani non aggiungete il prosciutto cotto, così otterrete un primo piatto vegetariano.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti