Costine di maiale con salsa barbecue in friggitrice ad aria, piaceranno a tutti

Un gustosissimo secondo piatto di carne made in America

Oggi vi proponiamo un secondo piatto di carne tipicamente americano: le costine di maiale in salsa barbecue, naturalmente cotte in friggitrice ad aria.

La ricetta e la strainvitante fotografia sono della nostra amica Manuela Catalano, la quale ci ha gentilmente concesso di utilizzarle. Grazie Manuela!

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Tipicamente le costine di maiale con salsa BBQ vengono cotte prima in forno e poi passate sulla brace; la cottura in friggitrice ad aria non ha assolutamente nulla da invidiare a quella tradizionale, anzi! Preparate in questo modo, le costine risultano ancora più saporite e molto meno asciutte.

La preparazione non è per nulla complessa; la parte più lunga è la marinatura con le spezie, in quanto dovrete lasciare la carne a marinare in frigorifero per un paio d’ore. La cottura richiede invece appena venti minuti. Vediamo tutti i passaggi nel dettaglio! Vi consigliamo di provare anche le polpette di carne in friggitrice ad aria.

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Ingredienti costine di maiale con salsa barbecue in friggitrice ad aria

  • 1 kg costine di maiale
  • aglio
  • sale
  • paprika
  • pepe
  • salsa barbecue

Procedimento

1 Pulite le costine eliminando la pellicina che si trova sull’osso, quindi prendete una ciotola e mettetevi dentro la paprika, il pepe, l’aglio e il sale.

Dopo aver mescolato gli ingredienti, speziate le costine su entrambi i lati e ponetele in frigorifero per almeno 2 ore.

Cottura

2 Trascorso il tempo indicato, togliete le costine dal frigorifero, disponetele nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 20 minuti,

A questo punto, spennellate la salsa barbecue sulle costine, alzate la temperatura a 200° e fate cuocere per altri 5 minuti, così da far caramellizzare la salsa.

Terminata la cottura, disponete le costine su un piatto da portata e portatele in tavola!

Consigli

Potete variare la marinatura usando i gusti e le spezie che preferite.

Lasciate insaporire più a lungo in frigorifero prima della cottura così da rendere le costine ancora più appetitose!

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