Polpette di pane e mortadella in friggitrice ad aria, la ricetta svuota frigo perfetta

Le polpette di pane e mortadella sono la ricetta svuota frigo perfetta e sono buonissime da assaporare con una buona salsa allo yogurt

Le ricette svuota frigo sono l’ideale per quando non si sa cosa mangiare, e questo è il caso di queste ottime polpette di pane e mortadella in friggitrice ad aria. Ovviamente è importante imparare il procedimento per farle perché poi questo, potrà applicarsi a tutto quello che avete nel frigo.

L’unico ingrediente base di questa preparazione infatti è il pane raffermo. Avanza del prosciutto cotto? Mettetelo al posto delle mortadella e così via.

- Advertisement -

Se volete provare altre meravigliose ricette in friggitrice ad aria provate anche a fare il pane da soli o i wurstel ripieni di formaggio e bacon.

Ingredienti polpette di pane e mortadella in friggitrice ad aria

  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 450 g di pane raffermo
  • 250 g di mortadella
  • latte q.b
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi
  • sale q.b.

Procedimento

Iniziate mettendo in ammollo il pane raffermo con il latte. Una volta ammorbidito strizzatelo bene ed aggiungete il prezzemolo, il sale, e la noce moscata.

- Advertisement -

Unite a questo composto le due uova, i formaggi grattugiati ed iniziate a mescolare il tutto aggiungendo alla fine la mortadella frullata.

Una volta che il composto sarà tutto ben amalgamato potrete iniziare a formare le polpette con le mani. Per i tempi di cottura previsti da questa ricetta dovranno risultare grandi più o meno come una noce. Impanatele nel pan grattato e date un puff di olio.

Cottura

Impostate la friggitrice ad aria a 180 gradi e cuocete le vostre polpette di pane per circa 15 minuti. Giratele a metà cottura o scuotete il cestello. I tempi di cottura potrebbero variare, anche se di poco, in base alla marca della vostra friggitrice ad aria.

Consigli

Le polpette di pane e mortadella sono ottime mangiate sia tiepide che fredde. Sono da provare assolutamente con una salsa allo yogurt oppure con della panna acida. Ovviamente, come detto, potete sostituire gli ingredienti con quelli che avete in frigo, ad esempio mettendo direttamente 50 g di pecorino oppure con speck o prosciutto cotto al posto della mortadella.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti