Pastiera al cioccolato in friggitrice ad aria, con un ripieno a sorpresa

Deliziose pastiere al cioccolato facilissime da realizzare. Scoprite il segreto del ripieno

Oggi vi presentiamo la PASTIERA al cioccolato in FRIGGITRICE AD ARIA con un ripieno a sorpresa. Una ricetta deliziosa e facile da realizzare, che sarà tanto apprezzata dai vostri bimbi.

Un grazie di cuore va alla nostra dolce amica Valeria Festa che ha realizzato questa pastiera al cioccolato strepitosa!!! Vale ci hai davvero stupiti.

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Che ne dite di scoprire il ripieno a sorpresa? Vi lasciamo anche la ricetta della pastiera classica napoletana sempre in friggitrice ad aria.

Pastiera al cioccolato in friggitrice ad aria con un ripieno a sorpresa

Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato per 2 pastiere:

  • 450 gr di farina 00
  • 2 uova intere medie
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno per 2 pastiere al cioccolato

  • 250 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 400 gr di ricotta fresca di pecora o vaccina
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di aroma millefiori
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 12 biscotti frollini al cacao

Procedimento

1 Preparate la pasta frolla inserendo in una ciotola la farina e il cacao setacciati, al centro il burro freddo, impastate velocemente ottenendo un composto sbricioloso. Trasferitelo su di una spianatoia, formate al centro una fontana e inserite le due uova intere, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Con una forchetta sbattete il composto al centro, poi pian piano incorporatelo al resto degli ingredienti. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

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Prepariamo il ripieno a sorpresa

Fate riscaldare il latte con il burro e la scorza di limone, appena caldo spegnete il gas e lasciatelo raffreddare. Ora potete aggiungere tutti gli altri ingredienti tra cui i biscotti friabili sbriciolati ( non usate i secchi perchè resterebbero troppo duri )

Assemblate le pastiere al cioccolato

Su di una spianatoria infarinata stendete il panetto di pasta frolla, ritagliate due cerchi adatti al vostro stampo che deve essere rigorosamente in alluminio per una buona cottura. Rivestite lo stampo con la frolla inserendo sul fondo della carta forno ( facoltativo se imburrate la teglia ) e aggiungete il ripieno fino all’orlo. Preparate le strisce che andranno inserite sopra, la tradizione dice di usarne sempre 7.
Con questa dose di ingredienti Valeria ha realizzato 2 pastiere con stampo da 20/22 cm.

Cottura

Le pastiere al cioccolato sono state cotte in friggitrice ad aria a doppia resistenza a 165 gradi per circa 40 minuti. Se utilizzate uno stampo da 22 cm cuocete le pastiere per più minuti.

Consigli

Le temperature sono variabili in quanto anche a fine cottura Valeria le ha lasciate dentro con lo sportello aperto. Una volta fredde spolverare sopra dello zucchero a velo.

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