Oggi vi proponiamo le polpette al sugo in friggitrice ad aria più morbide al mondo. Un grazie va alla nostra amica Denise Rossini che ha realizzato questo gustoso secondo piatto di carne al sugo.
Le polpette sono un alimento che piace a tutti, sia grandi che piccini, nessuno sa dire di no specialmente se sono morbide e tenere. Ed ecco la ricetta perfetta per deliziare i vostri bimbi ma anche i vostri ospiti. Vi consigliamo di provare anche le polpette di ricotta, sono deliziose.
Ingredienti polpette al sugo in friggitrice ad aria
- 350 gr macinato
- 2 uova
- 6/7 cucchiai di formaggio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di latte
- sale q.b
- 300 gr salsa pomodoro
- Olio
- Spicchio d’aglio
Procedimento
1 In una terrina inserite il macinato, le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e qualche cucchiaio di latte, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
2 Aiutandovi con la mani, realizzate le polpette. Adagiatele direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per circa 15 minuti, scuotete almeno 2 volte.
Ecco come ottenere polpette morbidissime
3 In un “tegamino” adatto alla friggitrice ad aria, inserite la passata di pomodoro, sale, olio, 1 spicchio d’aglio, le polpette e cuocete a 200° per circa 20 minuti, girate almeno 3 volte il tutto.
Consigli
Potete aggiungere spezie a piacere alle polpette, come prezzemolo, origano o aglio in polvere.
Servite le polpette al sugo ben calde.
Un altro trucco per avere polpette morbidissime è aggiungere all’impasto 2 fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate.