POLPETTE AL BAFFO in friggitrice ad aria, un secondo di carne buonissimo

Le polpette al baffo sono una rivisitazione di un classico piatto anni '80 che potranno essere preparate con la nostra fidata friggitrice ad aria

Le polpette al baffo sono una rivisitazione di un famosissimo primo in auge negli anni ’80 appunto, le penne al baffo. In questa versione ovviamente, saranno preparate grazie alla nostra ormai insostituibile, friggitrice ad aria. Questo secondo di carne ha solamente un grossissimo difetto, probabilmente in tavola spariranno in un batter d’occhio.

Ringraziamo per questa Ricetta Maria Salvaggio Gullo, una vera e propria miniera d’oro per quanto riguarda idee per piatti preparati con la friggitrice. Se vuoi provare un buon contorno per accompagnare questo secondo prova i peperoni e cipolle in friggitrice ad aria o i peperoni in agrodolce.

- Advertisement -

Ingredienti polpette al baffo in friggitrice ad aria (10 polpette medie)

  • 150 gr macinato di pollo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • aglio (opzionale)

Ingredienti per il sugo

  • 150 gr passata pomodoro
  • 150 gr panna da cucina
  • 1 cipolla
  • burro
  • vino bianco
  • 100 gr pancetta a dadini affumicata
  • olio EVO
  • zucchero
  • alloro

Procedimento

Dovrete iniziare dalle polpette. In una ciotola abbastanza capiente mettete insieme al macinato di pollo il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Aggiungete l’aglio in polvere se vi piace, senza saranno buonissime lo stesso. Mischiate tutto fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Con le mani bagnate ora formate delle polpette di medie dimensioni e tutte uguali, in modo che cuociano in maniera omogenea. Cuocete le polpette in friggitrice a 200 gradi per 8 minuti mescolando 2 volte.

PHOTOCREDIT MARIA SALVAGGIO GULLO

Ora passate al sugo

In una padella fate appassire la cipolla in olio d’oliva per poi far rosolare la pancetta affumicata a dadini. Sfumate poi con il vino bianco fino a quando non sarà evaporato. Aggiungete una noce di burro e la passata di pomodoro. Mettete anche una foglia di alloro e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso, poi aggiungete la panna, continuando a cuocere fino a quando il sugo non sarà diventato bello cremoso.

- Advertisement -

Cottura

Ora potrete aggiungere le polpette e traferire il tutto in una teglia dai bordi alti. Cuocete in friggitrice ad aria ancora per 10 minuti sempre a 200 gradi.

Consigli

A vostro gusto potrete utilizzare carne di manzo, di maiale o un mix delle due.

Se vi avanza del sugo ovviamente, potrete tranquillamente condirci la pasta il giorno dopo.

Accompagnate il piatto con del pane a bruschetta, trovate qui la ricetta per farlo in friggitrice ad aria.

Se volete realizzare polpette più grandi raddoppiate le dosi degli ingredienti e aumentate la prima cottura di qualche minuto.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti