Per tradizione le polpette di San Biagio sono un piatto tipico della cucina di Carnevale cilentana, e vengono preparate con patate, pane, formaggio, salumi e uova. In questa ricetta invece del pane raffermo è stato utilizzato del pan grattugiato, ma potete sostituirlo a piacere. Le polpette di San Biagio cotte in friggitrice ad aria saranno sicuramente più leggere e meno caloriche di quelle fritte in olio, ringraziamo la nostra cara amica del gruppo Facebook Debora Barattini che le ha realizzate come tradizione.
Se volete provare altre gustose ricette leggete il nostro articolo dove abbiamo inserito oltre 10 tipi di polpette fritte in friggitrice ad aria.
Ingredienti Polpette di San Biagio in friggitrice ad aria
- Patate 500 g
- Formaggio caprino stagionato grattugiato 100 g
- Uova medie 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Prosciutto cotto 130 g
- Pane grattugiato o pane raffermo 100 g
Procedimento
Come primo step lessate le patate in abbondante acqua, oppure se avete a disposizione il microonde potete tagliarle a cubetti e cuocerle a 800 watt per circa 20 minuti. A questo punto schiacciate le patate cotte e inseritele all’interno di una ciotola capiente, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato va bene anche il grana padano, i salumi e il pane grattugiato. Inserite anche gli aromi, prezzemolo tritato, pepe e sale. Formate le polpette aiutandovi con le mani.
Cottura
Adagiate le polpette sul cestello e spruzzate con un po’ di olio spray, cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi, a metà cottura girate le polpette di San Biagio. Servitele subito caldi e fumanti.
Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI. Il nostro GRUPPO TELEGRAM – Il nostro CANALE INSTAGRAM
Consigli
Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck, e aggiungere al centro di ogni polpetta un quadratino di provola affumicata.