Cercate dolci di Carnevale da realizzare nella friggitrice ad aria? Preparazioni veloci e facili senza utilizzare la classica frittura in olio e padella? Allora siete arrivati nel posto giusto, vi delizieremo con queste fantastiche 8 ricette di Carnevale che faranno felici grandi e piccini.
Il carnevale si sa, è la festa più amata dai bambini, tra mascherine, stelle filanti e coriandoli, ci divertiremo a realizzare i dolcetti proprio insieme a loro.
Le ricette che stiamo per indicarvi sono golose e deliziose, l’unica differenza da quelle classiche è l’assenza della frittura in olio.
Esistono tantissime ricette di dolci di Carnevale, noi abbiamo selezionato le più buone e facili da realizzare. Ora non resta che provarle, e perché no, magari realizzatele tutte.
Stelle filanti di Carnevale in friggitrice ad aria

- 280 farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai di Martini o vino bianco o liquore a piacere
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- Colorante alimentare in gel
Procedimento
Impastate la farina con le uova lo zucchero il martini bianco, l’olio e la bustina di vanillina. Fino ad otterrete un panetto compatto PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Chiacchiere di Carnevale classiche in friggitrice ad aria, ecco i 2 trucchi per farle con le bolle

- 250 di farina 00
- 1 uovo
- 10 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 ml di latte
- 15 ml di liquore strega o un altro tipo a vostro piacimento
- buccia di limone e di arancia grattugiata
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina, fate un buco al centro e aggiungete l’uovo, il burro, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto, sigillate la ciotola con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti, questo è il primo trucco. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Castagnole o zeppole di Carnevale in friggitrice ad aria, la ricetta veloce

- 300 gr di farina 00
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 80 ml olio di semi
- 1 cucchiai di rum o strega
- 85 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
Prepariamo l’impasto delle castagnole usando la planetaria oppure procedete manualmente in questo modo. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Maschere dolci di Carnevale in friggitrice ad aria, con un ripieno goloso a sorpresa

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema spalmabile alla nocciola q.b
- marmellata di albicocca q.b
- zucchero di canna q.b
- confettini colorati dei zucchero
Procedimento
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e una formina per biscotti a forma di mascherina. Ritagliate le forme poi spalmate della crema di nocciola o marmellata su una mascherina e coprite con l’altra sigillando i bordi. Ripete fino a completare tutte le mascherine. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Frottole di Carnevale alla Nutella in friggitrice ad aria, dolcetti pronti in 6 minuti

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Nutella q.b
- zucchero a velo
Procedimento
Dividete la pasta sfoglia in due parti uguali, formate dei quadrati su una delle due parti e adagiate al centro di ognuno la Nutella. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Graffe morbidissime in friggitrice ad aria, la ricetta col Bimby e senza

- 250 ml latte
- 10 g lievito di birra
- 60 g di zucchero più lo zucchero per la decorazione
- 550 g farina 00
- 40 g fecola
- 80 g olio di semi
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina o aroma vaniglia
- Buccia grattugiata di arancia e limone
Procedimento
Impasto nel Bimby Mescola nel Bimby il latte + lievito sbriciolato + zucchero 👉🏻2 minuti vel.2 a 37 gradi
Poi aggiungi Farina 00 + fecola + olio + 1 uovo + 1 bustina di vanillina +buccia di arancia e limone 👉🏻 Modalità spiga o impasto 2/3 minuti finché l’impasto è compatto. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Castagnole di Carnevale alla ricotta in friggitrice ad aria, morbidissime

- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- due uova
- zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una terrina inserite la farina, al centro le uova, lo zucchero e la ricotta, poi la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale ed il lievito impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Ora non resta che formare delle palline tutte di misura uguale così da ottenere una cottura uniforme. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI
Bomboloni alla marmellata in friggitrice ad aria, soffici e golosi

- 200 ml latte
- 20 gr lievito di birra
- 70 gr zucchero
- 90 gr di burro
- 2 uova
- buccia grattugiata di mezza arancia
- 1 bustina vanillina
- 275 gr farina 00
- 275 gr farina Manitoba
- marmellata gusto a piacere
- zucchero a velo
Procedimento
Fate intiepidire il latte vi raccomando non bollente, quindi versatelo in una ciotola e scioglietevi dentro il lievito di birra, mescolando con cura. ( un trucco aggiungete 1 cucchiaino di zucchero ). PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI