Avete mai provato a realizzare i cannoli pandoro o colomba in friggitrice ad aria e ripieni di crema di ricotta? Sono dei dolcetti golosi facilissimi da realizzare, pronti in soli 10 minuti. Un grazie va alla nostra amica Anna Cerchiara che ci ha fatto conoscere questa ricetta riciclo pandoro, e ci ha concesso la pubblicazione dei suoi cannoli pandoro in friggitrice ad aria. Grazie Anna!
Così facili e veloci faranno felici grandi e piccini, ma non solo, riuscirete a riciclare i dolci delle feste senza doverli buttar via. Ora che ne dite volete provare a realizzarli? E se non avete il pandoro come potete sostituirli? Con la colomba Pasquale!!! Vi consigliamo anche I cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema in friggitrice ad aria.
Ingredienti cannoli di pandoro o colomba in friggitrice ad aria con crema di ricotta
- Pandoro o Colomba
- 250 gr di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di fecola
- aroma vaniglia
Procedimento
1 Tagliate le fette di pandoro o Colomba Pasquale, tiratele col mattarello, avvolgetele intorno agli stampi per cannoli unti di burro. Se utilizzate una Colomba con le mandorle e la glassa dovete toglierle ed usare solo la parte brioche.
Cottura
2 Inseriteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° gradi tre minuti per lato.
Preparazione crema di ricotta
3 Per la crema, scaldate 250 gr di ricotta per 5 minuti con un goccio di latte, unite 4 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di fecola, aroma di vaniglia, montate con una frusta e fate rassodare in frigorifero per almeno due ore. Farcite al momento utilizzando una sac a poche e decorando con zuccherini colorati, frutta candita o cioccolato.
Consigli
I cannoli vanno assolutamente farciti al momento. Se volete realizzare la versione al cioccolato potete aggiungere della nutella alla ricotta.