Volete portare in tavola un antipasto a base di pesce leggero e facilissimo da preparare? Ecco quello che fa per voi: le capesante in friggitrice ad aria. La ricetta è dell’amica del gruppo Facebook Toniella Baggio, che ringraziamo per averci permesso di condividere con voi anche le fotografie del risultato che otterrete seguendo questi semplici passaggi.
Le capesante, note anche come conchiglie di San Giacomo, sono dei molluschi leggerissimi e poveri di grassi che possono essere preparati in tantissimi modi: gratinati, alla veneziana, alla piastra, con o senza guscio. Per la ricetta di oggi non avrete bisogno di altro che delle conchiglie con i molluschi e di un filo d’olio, oltre a un pizzico di sale e a un po’ di pepe. Ecco come procedere. Provate anche le cozze gratinate in friggitrice ad aria.
Ingredienti capesante in friggitrice ad aria
- 4 capesante
- olio evo
- sale
- pepe

Procedimento
Aprite le conchiglie e pulite le capesante eliminando le parti scure; dovrete tenere solo il mollusco e il corallo arancione.
Lavate bene la conchiglia e le parti commestibili, quindi versate un filo d’olio in ogni conchiglia, posizionate il mollusco e la parte arancione al centro e insaporite con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Cottura
Mettete le conchiglie nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 7 minuti. Terminata la cottura, portate in tavola le capesante con le conchiglie.
Consigli
Appena tolte dalla friggitrice ad aria, i molluschi e le conchiglie sono molto caldi; attendente due o tre minuti prima di servirli per evitare di bruciarvi.