Cotoletta di pesce spada in friggitrice ad aria

La cotoletta di pesce spada in friggitrice ad aria è un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un piatto leggero ma gustoso, con una croccante panatura che esalta il sapore del pesce. Inoltre, la cottura in friggitrice ad aria rende il piatto più salutare, riducendo l’uso di olio ed evitando la frittura in padella.

Ora non resta che provare questo secondo piatto di pesce. E se vuoi conoscere un’altra ottima ricetta prova la seppia in friggitrice ad aria con pomodorini e aglio.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 Fette di pesce spada fresco
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b
  • 1 Aglio tritato
  • pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 4 foglioline di menta fresca

Procedimento

In una ciotola, mescola olio d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, foglioline di menta e uno spicchio d’aglio sempre tritato finemente. Puoi personalizzare il condimento con le spezie che preferisci.

Immergi le fette di pesce spada nella salsa, e lasciale marinare per almeno 2 ore in frigorifero ben coperte. Questo passaggio permette al pesce di assorbire tutti i sapori e rende la carne più tenera.

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Passa le fette di pesce spada nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Non tralasciare i lati del pesce.

Cottura

Preriscalda la friggitrice ad aria a 200°C per circa 2 minuti.

Disponi le fette di pesce spada impanate nel cestello della friggitrice ad aria in un singolo strato. ( se hai una griglia o cestello che attacca, o dai un puff di olio oppure usa la carta forno senza preriscldare )

Se necessario, cuoci in più riprese. Spruzza un filo d’olio sulle cotolette per favorire la doratura. Cuoci a 200°C per 15 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme.

Controlla che le cotolette siano ben dorate e croccanti. Se necessario, prolunga la cottura di qualche minuto, e quando le giri a metà cottura dai un ulteriore puff di olio.

Consigli

  • Puoi utilizzare anche del salmone o tonno fresco seguendo lo stesso procedimento.
  • Servi le cotolette di pesce spada con una fresca insalata mista o verdure grigliate.
  • Se avanzano conservale in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Riscaldale in friggitrice ad aria per pochi minuti prima di servirle di nuovo, per mantenere la croccantezza.
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