Oggi prepareremo lo Strudel in friggitrice ad aria, un dolce amato da tutti per la sua golosità. Un grazie va alla nostra cara amica Barbara Sodano che ci sorprende ogni giorno con le sue ricette top.
Lo strudel di pasta sfoglia è facilissimo da realizzare, un guscio croccante che racchiude della deliziosa frutta morbida. Ora non resta che provarlo, poi fateci sapere se vi è piaciuto.
Vi consigliamo di provare anche I tramezzini salati realizzati dalla nostra Barbara sempre nella friggitrice ad aria.
Ingredienti strudel in friggitrice ad aria
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 1 mela golden
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- scorza d’arancia
- 50 gr di pinoli
- uvetta ammorbidita
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di limoncello
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- zucchero a velo
Procedimento
1 In una ciotola tagliate a dadini sottili la mela e bagnatela con il limoncello, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto. Al centro della sfoglia spalmate due cucchiai di marmellata e poi versate il composto di mela. Chiudere la sfoglia a fazzoletto sigillando bene l’estremità. Con il coltello fate dei tagli in superfice.
Cottura
2 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 5 minuti, inserite lo strudel sul cestello e cuocete a 180 per 20 minuti. Una volta che lo strudel sarà freddo spolverate lo zucchero a velo.
Consigli
Potete conservare lo strudel in un contenitore coperto all’interno del frigo per 3 giorni.
Potete aggiungere allo zucchero a velo un pizzico di cannella.