Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosissima della nostra cara amica Barbara Sodano i tramezzini di pasta sfoglia, farciti con caciottina e fritti in friggitrice ad aria.
Sono facili da realizzare e super golosi, faranno felici grandi e piccini. Adatti come antipasto o aperitivo, vi assicuro che uno tira l’altro.
Ora non resta che provarli quindi tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Vi consigliamo anche di realizzare i cornetti salati in friggitrice ad aria sono facilissimi.
Ingredienti tramezzini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 9 fette di salame
- 150 gr di caciotta fresca
- grana grattugiato

Procedimento
1 Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dividetelo con una rotella tagliapasta in 9 quadrati. Su ognuno cospargete la caciotta grattugiata e una fetta di salame milano come in foto.
Chiudete sovrapponendo la metà sull’altra formando un triangolo, otterrete 9 tramezzini. Spolverate sopra del grana grattugiato.
Cottura
2 Preriscaldate la friggitrice per 5 minuti a 200 gradi, inserite i tramezzini sul cestello e cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti girate i tramezzini e continuate la cottura. Servite caldi.
Consigli
Potete sostituire il salame con del prosciutto cotto e la caciotta con provola affumicata.
I tramezzini sono ideali anche per un buffet di compleanno.