Tramezzini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria, con cuore cremoso di caciotta e salame

Deliziosi come antipasto o aperitivo

Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosissima della nostra cara amica Barbara Sodano i tramezzini di pasta sfoglia, farciti con caciottina e fritti in friggitrice ad aria.

Sono facili da realizzare e super golosi, faranno felici grandi e piccini. Adatti come antipasto o aperitivo, vi assicuro che uno tira l’altro.

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Ora non resta che provarli quindi tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Vi consigliamo anche di realizzare i cornetti salati in friggitrice ad aria sono facilissimi.

Ingredienti tramezzini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 9 fette di salame
  • 150 gr di caciotta fresca
  • grana grattugiato
Photocredit Barbara Sodano

Procedimento

1 Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dividetelo con una rotella tagliapasta in 9 quadrati. Su ognuno cospargete la caciotta grattugiata e una fetta di salame milano come in foto.

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Chiudete sovrapponendo la metà sull’altra formando un triangolo, otterrete 9 tramezzini. Spolverate sopra del grana grattugiato.

Cottura

2 Preriscaldate la friggitrice per 5 minuti a 200 gradi, inserite i tramezzini sul cestello e cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti girate i tramezzini e continuate la cottura. Servite caldi.

Consigli

Potete sostituire il salame con del prosciutto cotto e la caciotta con provola affumicata.

I tramezzini sono ideali anche per un buffet di compleanno.

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